つわりがつらくて辛い気持ち。冬眠したいほどつらい。つわりの薬が欲しい。愚痴でした。
もう挫けそうです😭
まだ7週に入ったばかりなのにこんなにつわりが辛いなんて😭
息子の時も出産までつわりはありましたが、、、
覚悟はしてました😭
ほんっと辛いです😭
気持ち悪い、吐きそうで吐きたくない😭笑
幼稚園の送迎も辛い😭
まだまだ序の口なのに相当きついです😭
出産まで冬眠しときたいです😭
みなさんつわり辛いのに乗り越えられてて勇気いただけます。。。。
食べたいものも日に日に変わるし買いだめできないし😭
つわりの薬、だれか開発して欲しい😂
愚痴でした😭
- ペコちゃん元保育士(1歳9ヶ月, 7歳)
コメント

いぬ
本当辛いですよね…
わたしはつわりが重い人ほど生まれた赤ちゃんのIQが高いっていう外国の研究結果見て無理矢理前向きに捉えるようにしていました😅

ゆ
同じく辛いです😭
昨日まで動けていて家事もできてご飯も食べられてはいたのですが、今日はずっと気持ち悪くてひたすら横になってます😣1回もどしてしまいました。
これがピークだったら良いなぁと思いつつ、いつまで続くか分からないし辛いです😭
ただの愚痴になってしまいましたが、お互いなんとか乗り越えたいですね😢
-
ペコちゃん元保育士
ありがとうございます😭
天気も関係してるんですかね😭そう思いたいですね😭
吐いちゃいましたか〜吐いてスッキリしましたか??😭
ほんといまがピークであって欲しいと思いますよね😭
乗り越えるしかないですね😭
泣きます😭笑- 11月29日
-
ゆ
返信ありがとうございます😊お優しい言葉に少し癒されました😭
少しスッキリしましたがやっぱり気持ち悪いです😭けどそうなんです!気圧が関係してて今日はたまたまであって欲しいとずっと思ってます😂
ペコちゃんさんも上のお子様の世話もあって大変ですよね😭休めてますか?- 11月29日
-
ペコちゃん元保育士
おはようございます〜
少しでも癒されてくださり嬉しいです😭
今日は大丈夫であって欲しいですね😭
夜中は何回も気持ち悪くて起きてキツイです😭
24時間気持ち悪いとか😭
幼稚園から帰宅したらYouTubeみたいと本人から言うてくれるのでYouTube流してぐったりしてます😭
お風呂ももう入れなさそうです😭笑- 11月30日
-
ゆ
夜中起きちゃうんですね😢せめて夜だけでも気持ち悪いの忘れたいですよね💦
YouTube助かりますね😣お疲れ様です😣お風呂は私もスキップしました笑 昨日はトイレしか動いてないです😢
今日はちょっとマシになって少し動いてます。
本当ペコちゃんさん含め世のお母さん尊敬します😭これを乗り越えてきたんですよね。つわり、出産、育児と。今の時点で2人目考えてしまうぐらいです😭😂- 11月30日
-
ペコちゃん元保育士
ほんと寝てる時だけは気持ち悪いの忘れたいです😭
トイレで十分ですね😭
もう動きたくないです😂
幼稚園の送迎の時に外の風をあたると朝は気分転換できてよかったです。
お風呂入らなくても死なないですしね👍(^^)
動けててよかったです(^^)
かなりの高齢なので授かれたことが奇跡だなと今は思ってます😂
妊活3年弱でやーっと授かれたんですが、授かれたらいいなーって気持ちで妊活してましたが、全然授からず、なんで授からないんやろ?って授かるまで!って気持ちがなってました😂
もちろんつわりも覚えてましたが、授からない体質(子宮腺筋症と言われて)なんだなと思ってまして、まさかの授かりでびっくりしております🫢- 11月30日
-
ゆ
そうなんですね😊つわりは覚えててもそれより授かりたいの方が大きかったんですね✨
本当、妊娠出産て奇跡ですもんね😢お話聞いてたら喜びが伝わってきて少し明るい気持ちになりました😊
私も30代半ばを越えて、でも特別治療はせずただ待つという妊活をしてたら1年半ほどしてきてくれました😌妊娠が分かった時は不思議な気持ちと嬉しさとでフワフワしていましたが、今はもうツワリにまいってしまって😂😢- 11月30日
-
ペコちゃん元保育士
ありがとうございます😭
奇跡なのにつわりが憎いです😭
妊娠わかると嬉しいけど、つわり来ますよね😭
つわりない人が羨ましいですね😭- 11月30日
-
ゆ
本当に😭毎日ただ耐えるしかないなんて😭
早く安定期まで日が過ぎ去って欲しいですね。
お互い早く終わりますように😢- 11月30日
ペコちゃん元保育士
ありがとうございます😭
そうなんですね⁉️🧐
初耳でした😂
前向きになれますね‼️😂