ジジ
ダメよー!!って言い続けるしかないかなと思います。3歳頃になれば変わりますよ!!

ままり20
わかります。そのお友達の親御さんがいるとなんだか申し訳なくなりますよね。
目の前でダメって言うべきなのかも迷います。
それお友達のだよ〜どうぞしよっ!!って声かけるようにはしてます!!
ジジ
ダメよー!!って言い続けるしかないかなと思います。3歳頃になれば変わりますよ!!
ままり20
わかります。そのお友達の親御さんがいるとなんだか申し訳なくなりますよね。
目の前でダメって言うべきなのかも迷います。
それお友達のだよ〜どうぞしよっ!!って声かけるようにはしてます!!
「1歳5ヶ月」に関する質問
1歳4ヶ月の娘が、叩くようになり困っています。 もうすぐ1歳5ヶ月になる娘がいます。 2週間ぐらい前から急に、娘が使っているおもちゃで遊ぼうとする子や近づいて来た子の頭や顔を叩くようになりました。 今まではお友達…
1歳4ヶ月(もうすぐ1歳5ヶ月)、発語ナシです😣 発達が不安になっちゃいました💦 1歳〜1歳2ヶ月くらいはワンワン!は言っていましたが、その後保育園に通い始めてから発語が無くなりました😣 マンマはご飯だよーというとマン…
食物アレルギーがある子のバイキング(ブュッフェ) 食物アレルギーがある子をバイキング(ブュッフェ)に連れて行く時、アレルギー食品が入ってない物は食べさせますか? 今度バイキングに行くのですが下の子が卵アレルギ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント