コメント
はじめてのママリ🔰
した事ないです!
理由は特にないです。
ひい
私の産院は検査必須で第一子妊娠中に検査しました。
サイトメガロウイルス陽性でその後再検査(詳しく別の検査)で陰性。ここで陰性になれば最近かかったのではなく子供の頃にかかったとのことでした!
ほとんどの人は子供の頃にかかってるみたいなので1回目の検査は陽性になることがほとんどみたいです🤔
検査して安心できるなら検査したほうがいいと思いました!
-
まつ
必須の病院もあるんですね。ちなみに、再検査はIgMとかですか?
妊娠中にかかっているという結果がでたら不安で‥けどほとんど子供の頃にかかってるんですね🙂- 11月29日
-
ひい
lgMだったと思います!!
妊娠中にかかってるって言われたらどうしたいかじゃないですか???🤔
難聴になる可能性とかもあるみたいなので、そうなる可能性があって堕ろしたいのか、それを聞いても育てたいのか…- 11月29日
-
まつ
もう24週なので堕ろすとかはないですが‥💦知っておいたほうが産まれてから対応しやすいのかな〜とか、知っても何もできないなら、知って不安になるより知らずにいたほうが良いのか‥😅悩んでます。
- 11月29日
-
ひい
なるほど!!!
私だったら自分が妊婦生活を楽しめる方を選びます🙆🏻♀️
知ってから落ち込む日々を過ごすか、知らないで不安な日々を過ごすか…
難しいですけど、私だったら妊娠中にかかってる可能性低いので調べないですが🙄- 11月29日
-
まつ
そうなんですね!ありがとうございます。一度検討してみます。
- 11月29日
まつ
そうなんですね。サイトメガロウイルスに感染しないか心配になったりもしましたさ?