コメント
ちぃまさ
手足口病とかではないですか?
ちぃまさ
手足口病とかではないですか?
「産婦人科・小児科」に関する質問
4歳の子が先程起きてきて ヒューヒューとした呼吸で声が出せない感じでした。 どうしたの?どうしたの?と聞いても 声が出せない感じで 息苦しそうで 必死に背中をさすると落ち着いてきて オットセイのようなゼーゼーと…
子供が手足口病になり、 手と足に水疱があります。 発熱はなく口内炎もないため水分も食事も問題ないです。 昨日病院にて登園の許可はおりたのですが、 保育園独自の決まりで、 水疱があった場合は患部が乾いてから登園…
受診するか悩んでいます💦 1歳の息子が水曜日の夜から発熱し、37度後半〜39度強くらいを行ったり来たりしています。 咳や鼻水などの風邪症状はなく発熱のみで、坐薬と粉薬の解熱剤は家にあります。 昨日寝てから37.5度、夜…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
手の甲足の裏には出来てなくて先生は手足口病かもね〜とは言われませんでした、、
ちぃまさ
発疹はどこに出来てますか?
でも昨日下がってから発疹ができたんですよね?
もう今日は熱はないって事です?
初めてのママリ🔰
目の下から首周り、お腹、背中、お股、足に出来てます😅
昨日熱下がってから湿疹でき始めて今日また微熱になって38.1あります。
ちぃまさ
そうなんですね🤔
手足口病の発疹、うちも足の裏とかにはなかったです。
ふくらはぎ、膝、腕、お尻にありました。
突発の発疹は凹凸がほぼなくて手足口病はポツポツって凹凸があります。
それはどうでしょうか。わ
初めてのママリ🔰
ちなみにこんな感じのものが全身にできてます。
凹凸は無いです。
プツプツ出来てるなーていう感じです。
ちぃまさ
見る限りだと突発の発疹っぽいんですけどね🤔
まだ熱はありますか?!
初めてのママリ🔰
あります💦
ちぃまさ
熱があっても発疹が出て、次の日には解熱してる場合もあるし、もしかしたら突発だったけど今日から風邪で発熱ってこともあるし難しいですね🤔
熱の他には何もないですか?
そして機嫌はどうですか?
ちなみにまだ、熱は高いですか?
初めてのママリ🔰
2週間前に鼻水咳がすごくて気管支炎のなりかけと言われました。
その後ぶり返したのか鼻水がでて発熱→湿疹という感じです。
鼻水はでます。
初めてのママリ🔰
続けてすみません💦
機嫌はいいです!
ちぃまさ
そうなんですね🤔
そしたら突発ではないのか、風邪と併発してしまった可能性が高そうですね。
でも突発って発疹が出ると不機嫌になるのが特徴でもあるしどうなんでしょうね🤔🤔
必ずしも機嫌が悪いわけではないんですけど。
湿疹が気になりますね…
明日も高熱だったら安心するためにも受診した方が良いかもしれませんね👍🏻
初めてのママリ🔰
ほんとに疑問ですよね😅
明日元々予約入ってるので先生に聞いてみます。
ありがとうございます🙌🏼🤍