ももたろー
お疲れさまです。
男の人って良いとこ取りみたいなところがありますよね💦
無理はせず都合の良い時だけ手伝って、やっている気分になってるというか😥
最終的な責任は全て母にあるみたいな所、私もいつもモヤモヤしています。
夫にはなかなか伝わりませんが。。
お子さん早く良くなると良いですね。
お大事になさってください。
はじめてのママリ🔰
お子さんママさん大丈夫ですか❓💦
うちの旦那もそんな感じです。
子どもが濃厚接触者でPCR受けなきゃの時(結果陰性でしたが)、「息子ちゃんがコロナだったら俺実家に避難しようかな、仕事行けなくなっちゃうし」とか言ってて本気で引きました。私は子どもが罹れば運命共同体じゃないけど、一緒に罹るだろうと思ってるし、見殺しなんだ、食糧とか物資も私の両親任せで何もしないんだろうなと思いました。
実際にされたことじゃないけど、もう一生あのセリフ忘れません。
退会ユーザー
わかります、私もめちゃくちゃ腹立ちました。
上の方々と同じでコロナだけに限らず普段から育児にメインで参加することはないです。
少しオムツ変えたり、離乳食食べさせただけでやっといたアピール。
我が家は私と子供だけ感染したのですが旦那は移りたくないから完全に別室で過ごしてました。
お風呂はスーパー銭湯、食事は一人外食。
しかも陽性が分かる前、倦怠感と頭痛で死にかけてるとき旦那もしんどい、頭痛いと言ったので陽性かと思ったら陰性。
陽性判明前の子供の世話してくれるかと思ったら一切せず自分もしんどそうにしていて、私は死にかけながら子どもの世話しました。
先日も子供の件で家族で他県の総合病院に行きましたが付き添いは1人と言われても俺が付き添うとかもなく知らんぷりでずっと座ってスマホでした。
頼りないし腹立ちすぎて今でもそれらが引っかかってます。
コメント