※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半〜2歳までの半年間は成長が著しいです。2歳になる頃にもう1人生まれるので、どんな感じになるのか気になります。

1歳半〜2歳までの半年間って、かなり成長しますか?

息子が2歳になる頃にもう1人生まれるので、どんな感じなんだろな〜と思いまして…(> <;)

コメント

66(大阪)

かなり成長しますよ!

はじめてのママリ🔰

お喋りも理解力もかなり違います!
1歳半の頃ほんとに大変だったけど今はすこーし楽になったかなぁ?と感じることが増えてきました🥹

はじめてのママリ🔰

体も心も成長する時ですね🍀
イヤイヤ期が始まってくる頃なので、イヤイヤ期の受け止め方などを調べておいた方が、大人も子供も気持ちよく生活できるかもしれません☺️

はじめてのママリ🔰

かなり成長すると思います!
発語が遅かった娘は、1歳半の時は少しの単語と「んー!」「あー!」で意思疎通していたのに、2歳頃には2語文話していて、言い方がアレですがだいぶ人間っぽくなっていました!(笑)

🐶

2歳から突然急成長しました👦🏻
突然1語文→3語文になりましたし
言ってることは理解ししてますね!
あとなんでも真似します🤭

他の方も書いてるように、イヤイヤ期はない子も居るようですがうちの子は穏やかな子だったのにバリバリあります🙋‍♀️
育児大変だとは思いますが、上の子との向き合い方を準備しておくといいかもしれませんね🤭

ママリ🔰

いきなりイヤイヤ期が始まり、2歳直前になると、ある程度は大人となんとなーく会話できます😂
簡単なお手伝いを自分でしたがります!(お皿の片付け、買い物のカート押したり物をカゴに入れてくれたり)