コメント

ひろ
うちもまだ手でも食べます!
なんなら、「スプンない!スプンちょうだい!」と怒り、渡した数分後に「おててで!」とか言って手で食べてます😅
息子も1歳半には手では食べなかったので、長いこと手で食べるな〜と思ってます😅

はじめてのママリ🔰
もうすぐ3歳ですが、まだ手で食べます🫠🫠唐揚げ食べたあとのギトギトの手で色んなとこ触りまくるので本当イライラします。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
唐揚げの手で触られるのイライラしますよね😩もう少しでいいから綺麗に食べて欲しいです🥹💦- 11月29日

.
手で食べますよ〜😃
夫は必死に汚い!スプーンで食え!!!と怒ってますが、
私は手で良いよ〜😄と余裕です。笑
幼稚園通わす予定もあるし、
最悪集団生活のどこかのタイミングで、あ、手はダメだなと学ぶはずなので。。今は良いです、甘やかしです😂
ただカレーとかの日はすぐに拭ける様に周りにティッシュ何枚も待機です!笑
-
はじめてのママリ
見習わないとです🥹
心が広いです😭🌟
私も手で食べるのはまだ許せるのですが、その手でベタベタさせる、服汚すのが耐えれずイライラしてしまいます😭
うちも毎日おしりふき大量に使うはめになります😞- 11月29日
はじめてのママリ
同じ感じで上の子は早かったんですね😭
もうすぐ服汚れるし、エプロンとか途中からはずしてでたらめするのでイライラします🥹