※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後、歩けるようになるのは数日かかります。2日目が特に痛みが強く、立ち上がることもままなりません。明日はチューブを抜くため、さらに痛みが増すかもしれません。

帝王切開後、何日で歩けましたか?、何日目がいちばん痛かったですか?

昨日帝王切開で出産しました😊

昨日は下半身に麻酔がかかっていたのでそんなに痛さはありませんでした

2日目の今日、歩いてトイレに行くのが目標なのですが、子宮が痛すぎて立ち上がることもできませんでした😭

明日は背中に刺さってるチューブを抜くそうで、先生いわく、抜いた後のほうが痛いとみんな言ってるそうです😭

帝王切開後、何日で歩けましたか?、何日目がいちばん痛かったですか?

コメント

ななし

ご出産おめでとうございます☺️

帝王切開した次の日には歩いてトイレまで何回も行ってました!めちゃくちゃ痛くて涙目でした(笑)次の日が1番痛かったですが、授乳してる時の後陣痛もかなり痛かったです💦
退院後はもうスタスタ歩いてたと思います!

詩羽

1人目は麻酔が切れなくて
3日足が動きませんでした💦
2人目はその日の夜から
歩いてトイレに行きました💦
ゆっっくり点滴の棒にしがみつきながらですが😅
3日ぐらいたてば
だいぶ楽にはなったと思います🤔
退院の頃は普通に歩いていました😊

まい

出産おめでとうございます!!

私は、夕方緊急で帝王切開の手術をして次の日の昼間だったかな?
病室に移動する時に、看護師さんと歩いて病室に行きました!
でも、その時ほんとうに痛すぎてなかなかベットから降りれなかったし歩くのも困難でした😭
お腹に力を入れることができなくて、本当にめちゃくちゃ痛いですよね😂
クシャミと笑うことが本当に無理でした!!!
でも、私も退院の日にはもうスタスタ歩いてましたよ😊
普段、運動していて腹筋がある方だと比較的早く歩けてるような気がします🤔

星

2人共帝王切開で次の日から歩けてました!
1人目は痛みほぼ平気でした。
2人目は背中の抜いて3時間後がやばかったです💦💦
痛み止め飲みながら歩きました!

ご出産おめでとうございます!お疲れ様でした☺️

手術の次の日が1番痛かったです。早期離床した方が回復が早いと聞いていたので廊下や病室を痛くても無理に歩いてました!

このおかげか1人目の時よりも回復が早かったです!