※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいずとあずき
子育て・グッズ

最近、2ヶ月の娘が親指しゃぶりが多くなり、それで寝るようになりました。同じような経験の方いますか?

2ヶ月の娘。最近親指しゃぶりが頻繁に!そのまま、寝てくれたりするようにもなりました!皆さんのお子さんも指しゃぶり多いですかぁ?この時期多いんですかねぇ。

コメント

なべ

私の息子もすごい指しゃぶりします!!
しゃぶりながら寝ちゃうの可愛いですよね(●´ω`●)

• だいずとあずき

だいずとあずき

起きてて1人で遊んでるかと思っていたら、ちゅっちゅと聞こえてきて。初めは拳しゃぶりだったのが、いつからか親指を器用に入れてしっかりしゃぶってるんです。うとうとしてるの、めっちゃ可愛いですよね♪

• 12月27日

上の子も生まれた時から指しゃぶりして今1歳9ヶ月になりましたが今だに指しゃぶりで寝てます。
下の子も指しゃぶりしてます。

指しゃぶりが落ち着くのかもしれないですね( ̄^ ̄゜)

• だいずとあずき

だいずとあずき

確かに、落ち着くのかもです!だから、そのまま寝ちゃうんですかね(^ω^)

• 12月27日
azu

少し前から拳しゃぶりが始まり、昨日は親指ではなく人差し指しゃぶりしてました(*゚▽゚)笑
勢い余ってたまに鼻に入りそうな時は笑ってしまいます☆

• だいずとあずき

だいずとあずき

うちも、たまに違う指しゃぶってたり、入れすぎて、おえってなったりすることあります(ワラ)

• 12月27日
蒼★夏♡彩♥晴☆

次女がずっと指しゃぶりしてました(*^_^*)。何故か親指ではなく中指と薬指で可愛かったなぁ…と写真を探したら有りました(笑)。

• だいずとあずき

だいずとあずき

中指と薬指なんて、器用ですねぇ‼可愛い~(^ω^)

• 12月27日
結優

上手く指がしゃぶれなくてグーにした手をしゃぶってます。口からすぐに手がずれるので口の周りぺしょぺしょにしてます(笑)

• だいずとあずき

だいずとあずき

分かります!気づくと口周りテカってます(ワラ)

• 12月27日