※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が風邪かコロナか不安です。保育園で陽性者が出た後に発熱し、検査を受けずに風邪と診断されました。心配しています。

誰かに聞いてほしいだけなので批判はしないでほしいんですが、
娘が保育園で感染を広げているんじゃないかって不安です…

先日娘が発熱して小児科を受診しました。
保育園の同じクラスに発熱者がいないこともあり、検査をされることなく風邪と診断されました。

その2日後に、同じクラスで陽性者が出たとのお知らせがありました。

娘も本当はコロナだったのでは?とモヤモヤしています。
でももしコロナだったら既に私が発熱しているはず(以前娘が感染した際私だけうつりました)なので、やはりただの風邪だったのかなとも思います。

発熱から6日経っているのでもう検査のしようがないと思いますが、もしコロナだったとしたら申し訳なさすぎて胸が痛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

今は誰でもコロナにかかるって言われてるくらいなので 気にしなくて大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    私も誰がかかってもおかしくないしお互い様と思ってましたが、いざ自分の子供が感染源かもと思ったら申し訳なさすぎて…💦
    結局今日お薬貰いに行く時に抗原検査してもらって陰性だったので一安心です😭

• 11月29日
ベスザムービー

全く気にする必要ないです!
こればっかりは仕方がないです。
それに、2日後に陽性の連絡がきたんだったら、娘さんが発熱してから早すぎるような気もします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    いろいろ可能性を考えたらキリがなくて…結局今日お薬を貰いに行く時に抗原検査してもらったら陰性でした😌

• 11月29日