こぴ
私もそのように認識してます!で、めちゃめちゃ細かく表にして給料も提示して社労士さんに確認してもらって正解判定もらいました(笑)
ぴのすけ
出産手当金は標準報酬月額なので、毎月変動するものではなく基本的に1年間は同じです。毎年4~6月の給与を基準に変更されます。よって、傷病手当で0日出勤でも変わりませんし、その月もカウントされます。
育児休業給付金については認識の通りです。
こぴ
私もそのように認識してます!で、めちゃめちゃ細かく表にして給料も提示して社労士さんに確認してもらって正解判定もらいました(笑)
ぴのすけ
出産手当金は標準報酬月額なので、毎月変動するものではなく基本的に1年間は同じです。毎年4~6月の給与を基準に変更されます。よって、傷病手当で0日出勤でも変わりませんし、その月もカウントされます。
育児休業給付金については認識の通りです。
「お金」に関する質問
考えたってしょうがないのに不安と寂しさと😭 専門学校を卒業してすぐ結婚妊娠しててずーっと子供と一緒でしたが来年からとうとう下の子も幼稚園です。 スーパー行ったりするたびに来年からは1人で買い物するのか…とか今日…
愚痴です。 夫が育休を取ってくれません。 私の方が夫の4倍収入があり(私フルタイム、旦那は時短)、夫の会社は男性でも育休が取れます。 今二人目妊娠中ですが、私名義の住宅ローンがあるのと生活費も全額私持ちなので…
今時の小学生、お年玉が3000円だと「しょぼ!」って思うでしょうか?😅 愛知県住みです。 同じ愛知県住みの小2の甥っ子がいます。 毎年誕生日プレゼントをあげているのですが、小学生になった昨年から何がほしいか尋ねる…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント