※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

自治体検診で同姓同名の方と間違えられました。近所に同姓同名の親子がいるようです。

同姓同名の方に会った事ありますか?

本日8時半から自治体検診でした。
皆は九時からなのに私一人だけ8時半からで悩みや困り事はないか何度も質問されました。
無いと言っても何度も何度も聞かれ私は困ってるように見えるのかな?と思って聞いてみたら私と子供両方同姓同名の方と間違えてたみたいでした。
うちは住所で自治体検診の場所が決まるのでおそらく自転車で行ける範囲のご近所さんです。
ご近所さんに親子で同姓同名さんが住んでるようです。

コメント

あったことないですが
すごいですね!自分だけならまだしも親子でってすごい確率ですよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!びっくりです

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

私だけならありますが 親子で同姓同名は凄いですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよねビックしました。

• 11月29日

旧姓も新姓もあります。
旧姓は珍しいし名前もいなくはないけどありきたりではないです。
新姓になってからは夫側の親戚と同姓同名になりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんと親戚と同じになる可能性ありますねたしかに!

• 11月29日
とりあ

自分だけならまだしも、お子さんも同じ、しかも自転車で行ける距離…って本当に凄い確率ですね😆

もし学校とか同じになってくるとちょっとややこしそうですが🤣

旧性が珍しいので同姓同名の方には会ったことないですが、今の旦那の姓はよくあるので、いつか会いそうです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね私も保育園、学校同じになったらややこしいなと思いました(笑)

• 11月29日
なぁ〜お

親子で同姓同名凄いですね。年齢も同じなら、今後も、同じようなこと起きそうですね💦
兄嫁が同じ名前で、兄が結婚し私が結婚するまでの間同姓同名でした。

はじめてのママリ🔰🔰

うちは姓が珍しい(全国で千人以下)とかなので、同じ姓の他人にも会ったことないです👀

びっくりしますね〜😂