太子
どういう生活をするかで変わってくるような気がします🤔
私達夫婦が東北のど田舎で※電車が来るのが1時間に1~2本、私の実家は毎年家族で旅行へ行くので、私が高校卒業するまではファミリーカーがありました!
旦那の実家は、お父さんが旅行が嫌いというのもあり、家族旅行というものは一度もしたことがなかったみたいで、ファミリーカー自体がお家にあったことがないそうです😅
私は祖父、父母、兄姉私の6人家族、旦那は義父母、兄、旦那の4人家族というのもあるかもしれません💦
はじめてのママリ🔰
いつまでは無いと思います。ファミリーカーがあれば、友達や部活の帰りに数人一緒に送迎してほしいって子供から言ってきたりもしますし、幼稚園あがれば、夫婦と子供二人で公園や日常の買い出しに片道2時間程度の遠出にと日曜日でも軽自動車でお出かけしたりもありですし。いつでも入手せたり手放したりはライフスタイルに合わせたらいいです。
🫶🏻
上の方が仰ってるように生活で変わると思います!
私も父親母親+4人兄弟でよく毎年旅行に行くのである程度中学生になるまで必要でしたが、高校入ってからは行かない行きたくないってのがあって1番下しかついてかなくなったので上の子達が高校辺りになってからはファミリーカーから普通のに切り替えてました🙆♀️
you
うちの周りは、子供が高校生位でスライドドアのワゴンからSUV系や外車など親の好きな車に乗り換えている方が多いです!
小中学生位まではスポーツ系のクラブに入っていたら試合の送迎などで乗せたりするけど高校生になるとそこまで無いし、お友達乗せても綺麗に乗ってくれる!と言ってました😊
退会ユーザー
我が家の場合は、自分で乗り降り出来るようになってきた小学生からが必要を感じています。
送り迎えしなくてもいい中学生くらいまでですかね🤔
コメント