※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

新生児が鼻水で苦しそう。吸引しても効果なし。痰や咳も。病院へ行くべきか悩んでいる。夜泣きがひどく、寝不足。同じ経験の方、アドバイスを。

昨日から新生児の子供が鼻水で苦しそうです。
鼻の中を見た感じ特に何も見えないし吸引しても吸えません。
くしゃみも多いし痰が絡むのか咳ぽいのもたまにします。
湿度温度は徹底してるので乾燥とかではないと思うのですが病院に行った方がいいですか?😭
ずーずーいってるのでその音でなのか苦しいのかなかなか寝付かず私も全く寝れずついに朝になりました、、😇
同じような経験ある方いませんか?
どうしたらいいでしょうか、、。

コメント

じゃかりこ

心配で寝れなくなりますよね😵ただ鼻が詰まってそうな感じなら吸って取ってあげた方が良さそうですけど😖💦
ずーずー言ってるなら見えないだけで奥で詰まってそうな、、
小さいからやりにくいのであれば何日か様子を見つつ小児科に連れて行ってもいいかもですね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです🥲💦息できなくならないか心配で🥲💦
    吸引器で吸っても何も吸えなくて😭
    様子見て治らなければ小児科行きます😭💦
    このままだと私も体と精神がもたなそうで😇

• 11月29日
みー

私なら朝に一度小児科に相談するかもです。
まだ生後間もないから一度来てって言われるかもですし、人の少ない時間とか指定してくれるかなと思って💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり相談した方がいいですかね🥲💦
    様子見でもいいんですけど毎晩これだと私の体と精神ももたなそうです😭
    ご回答ありがとうございます😭💕

• 11月29日
むにゅ

お布団の下にタオルなど入れて頭側高さを作るか傾斜の枕使ってあげたらどうでしょう?
鼻水が喉に流れると咳も出るし苦しいので喉側に流れにくくなるよう少し頭を高くしてあげたら楽だと思います。

あまり苦しそうなら新生児なので出産した病院に相談が良いと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうしてみます😭✨✨
    咳なんかミルク勢いよく飲んじゃった時しかしてなかったのに鼻水出てからたまにむせてて可哀想です🥲

産院に連絡したらとりあえず様子見でいいとのことでした🙇‍♀️

• 11月30日