※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花☆
子育て・グッズ

子どもが飛び出しをして叱ったら涙が出てしまいました。子供の前で涙を見せることがよくなかったです。

子どもが飛び出しをするんじゃないかという出来事があり、思わず叱りながら私も涙を流してしまいました。しかも幼稚園で。
 普段は涙でないのに!最近色々あり、発達の不安だとか、ストレスためてたのもあり、今回は、もし飛び出して怪我したらとか、車にあたったらとか、想像しながら言い聞かせながら叱ったら、私も泣いてしまいました(汗)
 子の前で涙を見せる、よくなかったですよね

コメント

ニコ

全然良くないなんてないと思いますよ☺✨
それほどママはあなたの事が
心配だったんだよとお子さんにも
伝わるのではないでしょうか?🥺

うちも発達に遅れがあった子で
何度かこちらも一瞬でも目を
離すべきではないところ
ホント数秒目を離してしまった
ところ、ショッピングモールで
2回迷子になってしまい
1回目は家族でいる時に
主人が目を離してしまい
2回目の時は私と2人きりの時で
それはもう生きた心地せず
羞恥心など捨てて店内大きな声で
名前を呼び叫びながら走り周り
隣の店のオモチャコーナーで
満面の笑みで遊ぶ息子を
見つけた時は、それはもう
泣き怒りながら抱き締めましたもん😅
周りから見たら何事?だったと
思いますが周りの事を
考えられないくらいそれほど
必死でした💦

• ニコ

ニコ

泣きながら怒る私を見て
    息子も驚き、
    泣きながら「ママ、ごめんなさい」と言ってたので
    息子にも事の重体差が
    多少なりとも通じたと
    思います😔

• 11月29日
  • 花☆

花☆

ありがとうございます😣
    今日は私が後を追う形でおいかけちゃって、もしかしたらちゃんと止まったかもしれないけど、飛び出しも考えられる状況だったので、本当にひやひやしました😣
    わざと道路に向かってはしった気がしたので尚更伝わってほしい気持ちが溢れちゃって😣
    わざといくのはやめて!もし車がきたら、ぶつかったら、ママやパパに会えなくなっちゃうかもしれないよ。病院に入院することになるかもしれないよ。ママは〇〇に会えなくなるのはいやだから、やめて
    と言いながら涙が、、、息子は自分がいけないことをしたのを先生たちに見られるのを嫌がるような視線をおくってました😣やりすぎたかなぁ
    お迎えから今日は息子もおちこんでるような感じで、さすがにわかったらしいです😣

ニコさんの迷子も、大変でしたね😣本当に焦りますよね!無事だとわかったときには安堵で、私も周りがみえないままに叱り、涙し、、、

優しいお言葉をありがとうございます(^^)周りのお母さんたちになんと思われてたか気になりますが、気にせず、前向きに頑張ります

• 11月29日