※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーぴー
その他の疑問

旦那の親と子供を家に残して4時間外出できますか?結婚式場見学で心配です。皆さんは大丈夫ですか?

自分の家(私と旦那と子の家)に旦那の親(母父)と我が子を残して4時間くらい外出できますか??😳
結婚式場の見学があり、そうするしか方法がないのですが、やっぱり色々心配で😅
皆さんならできます??

コメント

ママり

1歳の子を義両親に預けるのは私は無理です。
まだ話せませんし、可哀想なのと、アレルギーなど考えずに物食べさせられるのも嫌なので💧

結婚式場の見学なら連れていけると思いますよ!

• ぷーぴー

ぷーぴー

ええ私もやっぱり嫌だ😂😂😂
    あ、式場見学一緒に行けますかね?子供も😳1歳0ヶ月ですが、、

• 11月28日
  • ママり

ママり

連れていって全然問題ないですよ!
    それで嫌な顔する式場ならやめた方がいいですね!
    ろくなおもてなし出来ないと思います。

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

自分か旦那どちらかがいるならまだいいけど2人ともいないのはどこ見られるか分からないので自宅は嫌ですね😭
あとまだ食べた事ない物とか与えられたり子どもが危険に晒される可能性も0ではないし見てない所で子どもに何されるか不安(チューしたりとか)なので私は預けるのが怖いと思っちゃいます💦

式場見学だったら連れて行けないですかね🤔?

• ぷーぴー

ぷーぴー

そうですよね🥲私も息子を預けるのももちろん心配だけど家の中見られるのがめっちゃ嫌です変な所見られたら最悪だし。
    義父がほんと何でもあげたがりなのでとめる人(私か旦那)がいなかったらほんとにあげるんじゃないか?ってゆう不安も大きいです。
    こんな心配だったら家で見てもらわないほうがいいですね😅冷静になれました。

プランナーさんのお話とか頭に入ってこないんじゃないかとか不安で連れていく気なかったですが、そうでもないんですかね??😳😳

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだったら余計嫌ですね😭
    お子さんの性格等が分からないので何とも言えない所もありますが、もしプランナーさんと話する時に泣いたり動きたくて暴れる事があったら旦那さんが子ども担当になって歩かせてもらったり抱っこで違う場所に行って気分転換してもらって落ち着いたら戻ってくるとかしたらいいかなと思います😊
    ポコさんは式場の見学に集中!って感じで!
    式にはお子さんも参加すると思うので見学の時点で嫌な顔されたりしたらそこでは式挙げない方がいいです💦
    逆に言えば連れて行く事でスタッフさんの対応力とか暖かさ?もしっかり見れるかなと思います👍

• 11月29日
ままま

絶対無理です🥲
私も結婚式あげる時、長女がもう産まれていたので見学打ち合わせ、全部連れて行きました。

• ぷーぴー

ぷーぴー

連れて行った時、泣かれたりぐずったり大変でしたか?

• 11月28日
  • ままま

ままま

泣かれたりありましたよ!
    立って抱っこして話合いしてる時もありました!
    でもそのうち寝てくれたり、大体話し合いの最後に次はこれこれを話し合うのでこれを決めてきてください〜みたいな言われるので大体のことは旦那と家で話し合って決めていきました!

• 11月29日
ママリ✨

ごめんなさい、絶対無理です🙏
そもそも義親が家に来ること自体嫌ですし、5分でも私の目の届かないところに娘連れて行かれるのも嫌なので💦
(根本嫌いで信用してないのでポコ様の状況とは違うと思いますが💦)

• ぷーぴー

ぷーぴー

私も冷静になって考えたら絶対無理でした💦(笑)
    一緒に見学連れていくことにしました!!
    自分の親なら信用しきってるのに旦那の親って何でこんなに信用できないんだろう😂

• 11月29日
  • ママリ✨

ママリ✨

好きで結婚したはずの旦那にですらイライラするので、「この旦那を育てた親って・・・」と思ってしまって信用できないです!笑

• 11月29日