はじめてのママリ🔰
実際に通っていた者として、低学年の勉強のやる気を出させるのが上手いところはメリットだと思います
なので勉強きらい!いや!とか言ってる子ほど効果的
ただ、例えば算数から数学になる過程で文章問題が極端に少なかったり、英語ならプリントはすごくよく出来てるけどその教室の先生が英語苦手気味で、何故そうなるのか?の質問にたいして上手く答えられなかったりぼやかしたり。
高学年とかになったらもう勉強するのにもだいぶ慣れてるし正直メリットはないと感じました

はじめてのママリ🔰
たしかに自分が行ってた時もそんな感じやった気もしますが、常に学年トップで点数も良かったので自分の自信にも繋がりやる意味はあったのかなと思ってます!

みなみん
勉強の習慣が身につくことだと思います。
まだ3歳ですが週2日のくもんと家での宿題で毎日やる習慣が少しずつ出てきました。
教室で一緒に待ってる時、周りの小学生たちはしっかり集中してやっていてすごいなぁと思ってます。
学校の宿題だけだと習慣化するには少ないだろうし、しっかりわからないところをわかるまで解く、ということは学びになると思います!
勉強法なども身につくと思います
コメント