3歳の娘は22時〜22時半頃に寝ます。寝かしつけに時間がかかりストレスを感じるため、遅い時間に寝かせることも。昼間は保育園でお昼寝し、寝る前に本を読んで話しています。朝は眠そうな娘を起こしています。
3歳児、寝る時間は何時頃でしょうか??
3歳の娘、だいたい寝る時間が22時〜22時半頃です。
早く寝かしてあげたくて、早くお布団に入っても結局寝る時間は22時〜22時半頃になってしまったりも多々。
寝かしつけにとても時間がかかってしまい、私もストレスがたまってしまうので、どうせ早く寝れないなら22時くらいに寝かそう。と思い遅い時間に寝かしてしまう事もあります。
昼間は保育園に通っていて今でもガッツリお昼寝をしています。
寝る前のルーティンは本を読み、今日何をしたか話してから寝ています。
朝はいつも眠そうな娘を無理やり起こしてます😂
自然と起きてきて欲しいな〜と思います🔥
- mamari(生後9ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちは21時頃布団に入って、早いとすぐ寝てくれて、22時になる時もたまにありますが遅くてちょっとイライラしちゃう感じです😂寝る前に今日何したか話します。
お昼寝もしていて、朝は私より先に目覚めることが多いです。6時半頃です。
Huis
3歳のときはお昼寝ガッツリしてくるので夜は23時でした🥶最近保育園でもお昼寝しなくなって22時までには寝てくれるようになりました💦それでも遅いですが😮💨
-
mamari
回答ありがとうございます。
たまに23時の時もあり、とても共感です🥺🥺
体力が無限にある様です😂- 11月28日
さー
21時前後には布団に行って昼寝なしだと即寝なのですがそこまで疲れてないと一人で喋ったりモゾモゾ動いたりしてますが相手にすると喜ぶので無視してるとそのうち寝ます😴
21時半前後に寝ることが多くたまに22時の時もあります!
-
mamari
うちも寝る前モゾモゾ動き回っています😂
私は寝たふりするんですが、長時間の寝たふりもしんどくて気づいたら自分が先に寝てしまっている事も多々あります🥹- 11月28日
にこ
自宅保育ですが昼寝1.5時間から2時間くらいしてて寝るの同じくらいの時間です😂早く寝て欲しいより昼寝して欲しい欲の方が勝っちゃいます😇
寝るの遅いんで起きるのも8時とかです😅
来年からは幼稚園なんで昼寝なしで早寝早起きさせるつもりです🙃
-
mamari
昼寝すごく分かります😂
こんなに昼寝したら夜寝なそう…って思いつつ寝て欲しいが勝ちますよね🔥w
昼寝なかったら寝てくれそうですよね🫠- 11月29日
はちぼう
息子も全く同じです!
保育園でお昼寝がっつりのためなかなか寝ません…
-
mamari
みんな保育園でお昼寝してるのにどうやって夜寝るのだろう🙄
と毎回白目になってました😂
やっぱりお昼寝ガッツリは夜に響くのですね🥹- 11月29日
星
21時半までには絶対寝てます!
自宅保育ですが昼寝ガッツリ2時間しても寝る子です!
-
mamari
昼寝ガッツリで夜寝てくれるなんて!!!
とっても理想です🥹🥹🥹!!- 11月29日
mamari
やっぱり遅くなるとちょっとイラっとしちゃいますよね😂笑
寝る前のお話とかもいろいろ共感です🥹