※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小5の娘がいます。保育園時代を含めて今まで把握できてる限りお友達トラ…

小5の娘がいます。
保育園時代を含めて今まで把握できてる限りお友達トラブルとは無縁だったんですが、5年生になった途端一気にトラブルに巻き込まれることが増えてきました😅
4年生までは家庭訪問や懇談時など担任の先生から「友達やクラスメイト、誰とでも仲良く上手くやってます。人間関係の問題は一切ないです。」と言われることしかなかったんですが💦
あと前もって約束していてもドタキャンしてくる子がかなり多いのも戸惑ってます。
5年生ってこんなもんですか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

女の子は3年生あたりから、色んなトラブル出てくるって聞きました😭今までも小さいトラブルはきっとあったと思いますが、ドタキャン、仲間外れとか、悲しいけど、小学生ならあるあるだと思ってます😭自分の頃も、そんなの沢山ありました😨

はじめてのママリ🔰

もしかしたら、普段付き合ってるお友達の質が悪いかもしれないですね…
担任って意外と女子のややこしい関係に気づいてなかったり、深刻にとらえてなかったりします。
問題が表面化したのは小5だけど、実はそれまでに細かいトラブルはもしかしたら有ったのかもしれません。
どのお友達と付き合うかを自分で選ぶ時期に来ているのかもしれないですね!