近所の子供たちがチョークで車に書いた事件があり、犯人が特定できずに困っています。弁償の方法について相談しています。
私たち近所は家が7軒密集しているところです。
そのうち4軒が2.3.5歳の子供がおり、しょっちゅう遊んでいます。
子供がいない夫婦がおり、その人は車を大切にしています。
今日その人の車がチョークで一本書かれた後 跡があり、警察が来ていました。
チョークで遊んでいたこともあり、子供たちがやったと警察の方もその夫婦も思っていると思います。
事情を聞かれ3歳の子に確認すると、
始めは私がやったと言っていましたが、次に〇〇ちゃんがやったと言います。
小さい子が言うことだから分かりません。
とりあえず旦那と私で私たちの子がやったかもしれないと言うことで謝罪しに行きました。
この場合、また後日菓子折り持っていくべきか、1万でも包んで持っていくか、保険で弁償すべきでしょうか。
私の子がやったのかもわからないのにうちだけ弁償するのもおかしいでしょうか
みなさんならどうしますか?🙏
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
ママリ¨̮⃝
謝罪に行った以上、掛かった費用をお支払いすると思います。
赤りんご
3歳の子がお子さんなんですか?
それとも〇〇ちゃんが、お子さんなんですか?
いずれにしても、その年齢の子たちが親が誰も見てない状態で遊んでるのだとしたら、そこからちょっと問題かなと思います💦
それは置いといて💡
私ならですが、自分の子がやったかやってないか分からないなら、勉強代だと思って弁償します。
自分の家だけ弁償するのが腑に落ちないなら、他のお子さんのお家にもお話伺って、どうなさるのか聞いてみます。
-
はじめてのママリ🔰
親はいつもいます!
話しいるときにかもということです。
ご近所さんにも明日聞いてみます!- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
3歳が自分の子です。
- 11月28日
-
kacoo
すみません、間違えました💦
- 11月28日
はじめてのママリ🔰
ずっとお子さん見ているならチョークでかいちゃったかどうかはわからないかんじですか?
いちこ
チョークで書かれて警察が来られて…ということは、他の保護者さんは知らないのでしょうか?3歳の子に確認とありますが、5歳のお子さんは一緒にいなかったのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
明日ご近所さんに聞いてみます!