※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

冬のお出かけで風邪に気を付けること、10ヶ月の子供との外出について悩んでいます。外出は普通にしているが、連れ出しすぎは可哀想かもしれないと考えています。冬は外出を控えるべきでしょうか?

10ヶ月の子の冬のお出かけ、風邪などの病気にどこまで気を遣いますか??

毎日のように支援センターとか幼児プールとか行くのですが、結構風邪をひいてしまいます😅(体調不良の時はもちろん家でのんびりします。)

普通の風邪くらいならひいた方が良い、くらいに考えて普通に外出しているのですが、あんまり連れ出すとかわいそうですかね😅
これから冬になりますが、お出かけってあまりしないようにしますか??

コメント

めちゃくちゃお出かけしますが風邪ひいたことないです!もうこれは体質なんですかね?😂
楽しませたいのでお出かけしますよー!
でも今はインフルが怖いのでいつも以上にアルコール消毒してます!効果あるのか分かりませんが笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風邪ひかないなんて羨ましい😳✨
    子供が風邪ひくとかわいそうだし、看病もしんどいし、親にうつって家中めちゃくちゃです😂

アルコール、子供の手指にもしてますか??

• 11月28日

退会ユーザー

咳してる親戚の子と会ってもへっちゃらなのでよくこの子風邪ひかないな〜と思ってます🤣
    子どもの風邪はすぐ親に移るって言いますよね😭

直接アルコールつけるのは抵抗があるのでアルコールのウェットティッシュで手は拭いてます!

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おおお!身体強いのは生涯の宝物ですよね😊羨ましい✨
    うちの子6ヶ月から毎月風邪引いてます😅💦そして親の方が重症化してて辛いです😭

今までアルコール消毒をさせたことなかったので、これからの季節気を付けてやってみようと思います!

• 11月28日