※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこ
子育て・グッズ

子供が眠くて泣いていることが本当にあるのか心配です。眠くて泣いているとき、泣き疲れるまで泣かせるのは辛いかもしれません。

子供の寝かしつけについて質問です。うちの子は寝る前によくグズります。あくびをしたり、目をパチパチしているので眠いのだと思います。寝る時間は大抵決まっているのでその時間くらいにグズグズ泣き出したら眠いのだろうと思って抱っこして背中トントンしていると5分から10分くらい泣いてだんだんフニャフニャ言い出して眠って行く感じです。お昼寝の時も同じ様にしてます。添い乳でもたまに寝ますが基本抱っこされて泣き終わらないと眠りません。ふと思ったのですが眠くて泣いているなんて事が本当にあるのでしょうか❓実はものすごく可哀想なことをしてしまっていたのではないかと…😰だいたいお腹もいっぱいでオムツも綺麗なのでそこで泣いているのではないと思うのですが…。泣き疲れるまで泣かせるのは本当は本人は辛いんじゃないかと思ったら心配になってしまいました💦

コメント

まー

ウチの子も眠い時目を閉じながら泣いて訴えかけてきますよ!

• ゆこ

ゆこ

ご回答ありがとうございます🙂
    よかった😩うちだけでなくて安心しました。

• 12月28日
ゆぅ☆

寝ぐじって言葉があるので眠くてぐずる事あると思いますよ!
赤ちゃんは眠りに落ちる時のふわ~っとした感覚が怖くて泣くと聞いたことがあります。
うちの子も眠くなると泣いて疲れたら寝るので泣いても放置しちゃってます(^_^;)

• ゆこ

ゆこ

ご回答ありがとうござい😊
    そんな言葉があるんですね‼️まだ3ヶ月なのでなんでも怖いですよね💦いつも決まった時間に寝てくれて助かるのですがもしかしたら本人は嫌なのかなと思ったら不安になりました💦ありがとうございました。

• 12月28日