コメント
みき
拭かないのか、拭けないのかどっちなんでしょう🤔?
るるる
めんどくさがりな性格なんじゃないですか?
うちの子もしてました!
ちゃんと拭かないとばい菌がくっついてお股にポツポツできてお股が痒くなる病気になっちゃうよ!と伝えました。
画像検索してみる?と聞いたら見て見たいというので見せたらそこからちゃんと拭くようになりましたよ(^^)
うんちの時は家ではまだ仕上げに拭いてあげてますが💦
みき
拭かないのか、拭けないのかどっちなんでしょう🤔?
るるる
めんどくさがりな性格なんじゃないですか?
うちの子もしてました!
ちゃんと拭かないとばい菌がくっついてお股にポツポツできてお股が痒くなる病気になっちゃうよ!と伝えました。
画像検索してみる?と聞いたら見て見たいというので見せたらそこからちゃんと拭くようになりましたよ(^^)
うんちの時は家ではまだ仕上げに拭いてあげてますが💦
「4歳」に関する質問
ASD・4歳の子で自分はダメな子だと言いがちな子いますか?そう言った時に親はどんな声かけしていますか? 今日寝る前息子が急に「〇〇(自分の名前)はバツだ、怒るからバツ」としょんぼりしながら言っていました。 怒るの…
お年玉について お年玉ってどれくらいあげてますか? 5歳、2歳の子に1000円ずつあげたところ 相手の親から4歳の我が子に3000円もらっていた ことが家に帰ってわかりました💦 お相手家族は旦那の従兄弟家族で 旦那の従…
お風呂のお湯で遊び続ける息子について 子どもって水遊び好きですよね? それは十分わかるのですが、 うちの子、毎晩お風呂の時に、 蛇口フルで出して洗面器に水溜めまくって、 溢れてるのに一向にお湯止めようとせず、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あーり
拭かないです!
トイレに行く前に声掛けると拭いてます。多分面倒みたいで、、、
みき
面倒という理由ならもう本人次第ですよね😭声かけて拭くなら毎回声かけるしかないかと。
あとできるようになると、それが当たり前になって褒める機会って減っちゃうと思うんですけど拭いて出てきたら『えらいね、よくできたね』って褒めてあげるといいと思います😊
うちはいまだに毎日毎回褒めてます。笑