トイトレを始めたが、タイミングが合わず苦労しています。1時間ごとにオムツを確認するのが一般的でしょうか。
3歳になってそろそろトイトレしないとと思い、がんばっているんですがタイミングがなかなか合いません💦💦
朝イチは機嫌が悪かったり トイレも寒いのであさオムツを変えてから1時間ごとにオムツを確認しつつ2時間経つとトイレに座らせています。
⤴このトイレに座らすタイミングでおしっこが出てしまっている事もあるし座らせても出なくて次1時間後くらいかな?とオムツを確認したらでてしまっています。😢
トイトレ中は1時間毎でもオムツの確認をしてタイミングを見ていくものなんでしょうか??
めちゃくちゃ大変ですよね 😂😂😂😂😭😭😭💦
- はじめてのママリ🔰
いちごみるく
1時間半事に座らせたり、本人から言ってもらえるようにうんち出たら教えてね、おしっこでたらおしえてねからはじめました!
自分で少しずつ言えるようになってきたら我が家はトレパンせず普通のパンツにして(本人にパンツにしてみるかきいて)過ごして1.2日目は遊びに集中しててもらしますがその後はおしっこ!うんち!と教えてくれて日中はもうパンツで過ごしてます!
ママリ
おしっこしているか確認はせず、1.5時間くらいで連れていっていました。
パンツにするとこちらもヒヤヒヤするので、忘れずに連れて行けますが、オムツだと忘れちゃいますよね🥹
(๑•ω•๑)✧
おしっこの間隔がまだ短いので、膀胱の大きさや膀胱周りの筋肉がまだ成長途中なのかなと思います。焦らずにもっと間隔が開いてからでも良いと思いますよ😊
○時間後、だと気にするのも大変ですし、お風呂に入る前、ねんねの前、みたいに一日の動きの中にトイレを入れ込むと楽かなと思います。
コメント