※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳半の子供が水下痢で元気なのに、何を食べさせたらいいか不安。病院で胃腸炎と言われなかったが、食事についてアドバイスをください。

1歳半の子供が2日前から水下痢をしています。病院では特に言われなかったのですが、胃腸炎なのでしょうか?
本人は至って元気で、食欲もあるのですが食べさせないほうが良いのですか?何を食べさせればいいのかわかりません😣

コメント

風邪ですかね。特に何も言われていないなら…冬(まだ秋?)の風邪はお腹にきますし…
うちの子の行く病院では、乳製品や脂っこいものでなければ食事オッケーと言われます!

• ママリ

ママリ

風邪で下痢もあるんですね!
    そうなんですね!うちも様子見ながら食事は初めて行こうかな?と思います😊ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

下痢の時は、おにぎりやおうどんをあげています。
本当はおかゆをあげたいけど、食べてくれないので💦

うんちがかたくなったら普通食に戻しています。

柑橘類、繊維質なもの、甘いもの、油こいものは避けます。

• ママリ

ママリ

うちもお粥、うどんをあげていたのですが、うんちの様子で食事内容変えていけばいいんですね!

詳しくありがとうございました😊

• 11月29日