※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

小児科に再度行く予定ですが、明日の診療は一般診療か発熱外来か確認したいです。発熱は解消しています。

薬がなくなったのでもう一度小児科に行く予定なのですが発熱外来が先日行った時は無かったのですが再開したみたいで…
先日行った時は発熱してたのですが2日前に解熱しました。
病院には確認するつもりですが明日行く場合一般診療か発熱外来どちらになるのでしょうか☺︎?

コメント

トンカツ

発熱外来は熱がある人が行くところなので熱がないならかかりつけの小児科でいいと思いますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥰

説明が下手ですみません💦先日熱があってかかりつけの小児科に行ったのですが数日の間にそこの小児科で発熱外来が復活していて😭
    今は熱がないけど2日前まであったのでどちらかなと思って😭

• 11月28日
たー

私のかかりつけの小児科はその時熱なければ普通の診療、8度越えなら個室での診療なので、一般診療かなとおもいますが、耳鼻科では、1週間以内に熱が出た人は発熱外来なので病院によりますよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

やっぱり病院によりますよね😭多分私の地域でコロナが急増しているみたいなので突如発熱外来が再開されました😂
    明日問い合わせてみます🥺

• 11月28日