※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

娘の朝の目やにがひどく、病院を受診すべきか悩んでいます。小児科に行くべきでしょうか。

娘がここ数日朝の寝起きだけ目やにが酷いです。
今日は両目ともが開いてないほどでした💦

朝は37.3度ありましたが今は36度後半で熱はないかな?という感じで、鼻水もたまぁにくしゃみなどをしたら色がついてるのが出る程度です。

皆さんなら病院受診しますか?
小児科に行きますか?

コメント

2児ママ

ちょっと風邪かもしれないですね🤔

目が赤いとか痒いとかなさそうなら
私は病院行きません!

𓃡もまみ𓃩

うちの次男も、風邪をひくと目ヤニがとんでもなくて朝は目が空いてなくて面白かわいくて笑ってしまいます😂❤️‍🔥

私は熱は下がってても目薬貰いに行きましたよ🙂本人もずっと目を擦ったりして赤くなってたので🥲風邪の鼻水とかよだれとかが付いた手で目をこすって、物理的に菌が目に入って炎症起こしてるって事みたいです、うちの場合は🙂目薬したらすぐ治りましたよ!

ちなみに市販でも赤ちゃんから使える結膜炎目薬あって、今回はそれを使いましたがすぐ治りました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    病院は普通に小児科に行きましたか?💭
    眼科ですか?🥲

• 6月13日
  • 𓃡もまみ𓃩

𓃡もまみ𓃩

近くの眼科が予約取れなかったので小児科に行きました!行けるならやはり専門の眼科がいいと思いますよ😊

• 6月13日