卵黄を試した後、口周りに発疹が出るのはよだれかぶれかアレルギー反応か分かりません。小児科か皮膚科に行くべきでしょうか。
よだれかぶれなのか卵アレルギーなのかわかりません💦
遅くなったのですが7ヶ月になった一週目で卵黄を試してます。
夕方ごろになると口周りが発疹のようなぷつぷつみたいなカサカサ見たいなふうになるのですが、、、
それがよだれかぶれなのかアレルギー反応なのかわかりません
口周り以外は特に変わらず、元気ではあります
いつも次の日の朝になると口周りはカサカサはしてるけどぷつぷつは落ち着いていて、夕方ごろになると出てきます。
1日のヨダレでかぶれたのか、朝にあげてる卵が反応してるのか💦
このような場合もしお医者さんに行くなら小児科ですか?皮膚科ですか?
また、これはアレルギー反応だと思いますか?
ちなみに旦那が子どもの時卵アレルギーでした💦
- 🧸(生後7ヶ月)
コメント

ピィ
娘が小さい頃卵アレルギーでした💨
アレルギーの場合食べてすぐぐらいから
赤い発疹が出て1時間以内に消える
って感じが多いと思います🤔
ワセリンなどで保護してから離乳食あげてみるのはどうでしょう🙋♀️

りー
うちも同じような感じで小児科に連れて行くと、アレルギー検査をしてくれました!
結果はよだれかぶれでした😓
卵とは関係なく、その後もよだれかぶれが酷くなったので皮膚科に行ってプロペトをもらいしばらく食事前に塗って過ごしていました☺️
一歳ごろには肌が丈夫になって塗らなくても良くなったと思います!
-
🧸
アレルギー検査してくれるのですね!
小児科に行った日は卵あげてましたか?
あげずに行くよりあげてから行った方がいいとかあるんでしょうか💭
アレルギーかどうかはわかりませんが肌荒れはあるので小児科に行ってみようと思います🥹- 13時間前
-
りー
小児科にもよると思いますが…🤔
うちは卵をあげて出た日に行ったと思います!そして結果が出るまで卵はストップでした!
もしだったら小児科か皮膚科に電話して聞いてみるのもいいかと思います☺️- 9時間前
🧸
すぐは朝と変わらずな感じで夕方くらいになると荒れるかなぁって感じです😅
保湿してからあげてみます!
ありがとうございます😭