※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅんちゅん
ココロ・悩み

長男が手がかかりすぎて言うことを聞かないことで毎日爆発しています。これは年齢的な要因でしょうか?以前はスムーズだったのに。

長男に手がかかりすぎて、言うこと聞かなすぎてもう毎日爆発してるんですけど、これは年齢的なもんなんですか??

前はなんでもスムーズだったのに

コメント

ママリ

うちも6歳の長女に毎日手を焼いてますよ😩
病院の待合室でも、下の子の方がお利口にしてるんじゃないかなと思うくらいですし、約束守れない、注意してもすぐ忘れてやらかす、、、
ドカーンと叱っても、特に改善もみられません😨
年齢的なものなのでしょうか、、、

• ちゅんちゅん

ちゅんちゅん

いやいや本当に一歳児もまあまあ最近はちゃめちゃで色々やらかしてくれるんですが、それよりも兄!!兄ですよ。
    反抗期にしては早いですよね?

• 11月28日
  • ママリ

ママリ

一歳のやらかしとはまた違ったものがありますよね😇
    分かってるのにやらないとか、聞こえてるのにやめないとか、こちらも場合によっては許せないですよね🙃
    反抗期なんですかね〜?なんとなく、小さい子とお兄さんお姉さんの狭間にいるんだなって感じはしますけどね、、🫠

• 11月28日
  • ちゅんちゅん

ちゅんちゅん

よく下の子のめんどうみてくれるので助かってはいるのですが、、、が!
    おいおいおい案件がありすぎてそこが褒められず🥶私もゆとりないのが原因ですかね

• 11月28日