※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

幼稚園の送迎で車売るか悩んでいます。15分徒歩距離で車1台残し、雨の日は車を使いたいと考えています。二人乗り自転車は使い勝手が悪いかも。車を売るべきか迷っています。

四歳差の子どもがいる方、幼稚園の送迎はどんな感じでしてますか?
1年後に引っ越し予定で幼稚園から徒歩15分の距離です。車が2台あって利便性のいいところに家をたてるのと、駐車場がギリギリ二台とめれるかもくらいなので1台売りたいのですが、車なしで送迎はきついですかね😭?もう1台は旦那が通勤で使う予定で、雨の日などは旦那は電車で私が車使おうかなと思ってます。

歩きはきついかなぁと思いますが、二人乗り自転車はあまりにも使う機会が短いですよね?
やはり車売らないほうが良いのか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

地域が車社会とかだと車あった方がいいかもしれないですが、小学校が車ダメで徒歩のみとかだと(運動会とか)自転車はいずれ必要になると思うのであってもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

確かにその場合も考えられますね!♡わりと街中にあるので小学校は車ダメだと思うので検討します!
    ちなみに上の子が乗らなくなったシートは取り外しできますかね?💦

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できるとは思いますが、大体の人は荷物置きとかに使うためにつけたままの方が多いと思います!

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

なるほど!ありがとうございます♡♡

• 11月29日