※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後八日目の新生児の親です。子供が生まれた時、皆さんは抱き上げている写真撮ってもらいましたか?

産後八日目の新生児の親です。
子供が生まれた時、皆さんは抱き上げている写真撮ってもらいましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は産後2日目で面会に義母さんを連れて旦那が来ていたのですが、
義母さんに息子を断りなく抱き上げられました。
産院側の手違いでゲップさせるの教えて貰ってなかったのですが、私がやった事のないの知った上で、されてしまいました。
それを旦那が写真撮っていました。

私は入院中の写真1枚も抱き上げているツーショットの写真はありませんでした。

ミルクあげてる時撮っていた動画にも、出産時助産師さんに促されて、カンガルーケアの写真を撮った時も、旦那が撮った物に私は写ってませんでした。

面会にこられた時も、義母さん赤ちゃんの舌が短いとか色々言われたし、自分の24歳の誕生日だったのですが、撮って貰えばよかったと思ったしすごく悲しくなってしまいました。

退院時に家族写真は撮ってもらいましたが…

考え過ぎでしょうか。

ストラスアイラ

助産師さんが、分娩後に娘を綺麗にしてから私の横に置いて一枚と、分娩室から病室に移った後と、退院時に写真を撮ってくれました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです

• 11月28日

一切撮ってもらってないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

撮りたいですよね、

• 11月28日
ママリ

生まれた時、添い寝した時、服着た娘をはじめて抱っこした時、直母・瓶授乳、沐浴など病院でのはじめては全て写真撮ってもらいました。

割と図々しく自分からリクエストしてました😀

写真って結構というかかなり大事ですよね。
思い出として。

でも、カンガルーケアすら母親うつさないって珍しいですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃ羨ましです。
    やっぱり旦那に言うべきですかね…

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カンガルーケアでも自分写ってないのに、なんで義母が抱き上げてる写真だけ先に撮られたのか、悲しいです

• 11月28日
  • ママリ

ママリ

旦那じゃなくて義母だから余計に嫌ですね🙄

絶対旦那さんに言って方がいいと思います!!
    この先も言わないとママと赤ちゃんの写真少なくなっちゃう気がします😭

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カンガルーケアとかもう過ぎたこと気にし過ぎって思われそうだけど、義母のことは言わず
    入院中の抱き上げてる写真1枚も無いの悲しいって伝えればいいですかね😭そこら辺の関係話すと難しい年頃だね疎まれるんですが、、やっぱりモヤっとします

• 11月28日
  • ママリ

ママリ

私なら、旦那と赤子の写真を撮りながら、私の事も撮ってねー!と伝えます!
    空気的に笑顔がある感じだったら、入院中の写真見返したら私写ってなかったー!!っねいじけて見せます笑笑

• 11月28日
みーちゃん

産まれた瞬間と娘を綺麗にして貰ってからと、撮ってもらいましたよ!娘とツーショット、旦那と3人でもとってもらいました!
赤ちゃんの成長はほんとに一瞬一瞬大事だと思うので難しいですが思ったことを我慢せずその場で言わないと後悔することが多いなと思いました😔💭
記憶にも記録にも残せるよう子育て一緒に頑張りましょう!🔥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう既に成長してる気がしていて、なんだか大事な時間を逃してしまった気がして悲しいです。
    ありがとうございます!

• 11月28日