はじめてのママリ🔰
とりあえずスワドルアップを用意して、
置くときはお尻から、布団までしっかりママの胸にくっつけたまま持ってくることですかね。
あとはあんまり慎重になりすぎず、完全に寝落ちする前に、ある程度雑にサッと置くようにしてました。喚いたら寝かしたまま適当にトントンしてあげて、「んじゃ、あとは自分で頑張って寝てねー」ってやってました。
はじめてのママリ🔰
とりあえずスワドルアップを用意して、
置くときはお尻から、布団までしっかりママの胸にくっつけたまま持ってくることですかね。
あとはあんまり慎重になりすぎず、完全に寝落ちする前に、ある程度雑にサッと置くようにしてました。喚いたら寝かしたまま適当にトントンしてあげて、「んじゃ、あとは自分で頑張って寝てねー」ってやってました。
「モロー反射」に関する質問
生後10日の赤ちゃんですが、退院してからモロー反射で全く寝てくれず、昨日はおくるみして3時間近く寝てくれました。 しかし、夜中から今日の朝にかけてはおくるみしても両手をおくるみから出そうとしてすごく嫌そうで寝…
生後3ヶ月です。寝てる時に(寝始めから)10秒に1回程モロー反射の様な動きを5分以上繰り返します。抱き上げると無くなり起きてる時には起こりません。ウエスト症候群、てんかんでしょうか?それとも生理的なミオクローヌス…
モロー反射とウエスト症候群の違い、見分け方教えてください。 生後2ヶ月の息子です。 寝ている時や寝そうになっている時によくなるのですが、 体が痙攣しているようになったり、びくっと体全身がなったりすることが多い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント