※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ᜊº-° )ᜊ
サプリ・健康

26日に娘が陽性、私は市の検査キットで検査。15分前に検査しましたが、私は今のところ陰性ですか?

ご自身でコロナの抗原検査キットやった方教えて下さい!

娘が26日にコロナの陽性とわかり私も喉が変な感じがしたので市から頂いた検査キットで検査をしました。
15分経つ前にこうなったのですが私は今のところ陰性ですか?

コメント

はじめてのママリン

Cだけしかラインないので、陰性だと思います。写真で判別できる限りは、ですが。

• ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

ありがとうございます!
    写真で判別できる限りというのはどうことですか??

• 11月28日
  • はじめてのママリン

はじめてのママリン

写真でとると、うっすら線がでてるのも分からない場合がある、ということです。妊娠検査薬の画像でよく見かけます。

• 11月28日
  • ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

そういう事なんですね!
    15分経過しましたがcの所に赤い線がくっきり見えるだけかと思います!

• 11月28日
m

写真での判断では陰性ですね。
でも数日後にも検査した方がいいですよ。

• ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

自宅待機が12/2までなのでその頃にまたした方がいいんでしょうか?

• 11月28日
  • m

m

うちの子がコロナになった時は、私も旦那も、初日、3日目、5日目、7日目、仕事復帰前日に行いました。
    あの時は今より待機期間が長かったので。

私なら、26に判明したなら、28or29、12/1、12/2と行います。

• 11月28日
  • ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

ありがとうございます😊
    今日上の娘を病院に連れていったら陽性とわかり家でもう一度私も検査キット使ったら陽性でした💥
    家庭内で小さい子どももいてとなると感染防げないですよね😮‍💨

• 11月29日
ママリ

一応陰性かと!ただ状況的にまだ陰性なんじゃないかな?と思います。
症状でてすぐは反応しないって聞きます。
1.2日してまたやると正確性が増すみたいです。
検査薬まだありますか?あればまた時間おいてやることをおすすめします~。

• ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

そうなんですね、娘は25日の夜発熱、26日の昼に陽性と判定されたので大丈夫かと思っていました。
    届いたのですぐやってしまいましたがもう少し後にすれば良かったです💦

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

今のところは陰性に見えます。
ただ喉の違和感だけで違和感感じてすぐの検査だと抗原量少なくて陰性に出ることがほとんどなので、また症状が出たり隔離解除のタイミングなどでもう一度検査した方がいいと思います!

• ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

ありがとうございます!
    保健所の方にも相談してみましたら隔離解除のタイミングで症状がなければ無料検査場も使えるとの事だったのでそちら使ってみようと思います😊

• 11月28日