26日に重症妊娠悪阻で入院中。食欲がなく脱水症状や頭痛が続くが、吐き気はない。遺伝か不安もあるが、母親の経験から元気な赤ちゃんを信じて安静に。
8週目頃となる26日から重症妊娠悪阻と診断され入院です( ; _ ; )
24日頃からほんとに何も食べられない水分も取れなくて、脱水症状からくる頭痛がひどいです(>_<)
幸いにも吐き気がないので助かりました!
24時間点滴とカロナールで何とか落ち着いてはいますが、まだ食欲がないので、このまま病院で新年迎えるのは嫌だなあ。笑
母親がわたしと妹を妊娠したとき同じように重症妊娠悪阻で入院してたり、わたしのときに切迫早産で入院してた人なのでもしかして遺伝なのかなあと…。
ほんとに赤ちゃん元気かなとか、いつ退院出来るかなとか色々と不安はありますが、母親もわたしみたいな元気な子を産んでるので絶対大丈夫ー!!と信じ早く元気になれるように安静にします(˘ω˘)
- ちゃあ(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
naoemama
こんにちは!
悪阻辛いですね( ;∀;)入院とまでなると、本当に大変だと思います( ;∀;)
悪阻があるのは赤ちゃんが元気な証拠と本で読んだことがあります^_^
辛いと思いますが、頑張って下さいね!
ちゃあ
これが普通なんだと我慢していたら、酷かったのでもっと早く対処しておけばよかったと後悔してます( > <。)
がんばって、31日の昼までには退院したいです!!ありがとうございます(^^)