※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

同い年のママ友がほしいですー😭どうやったら作れますか??

同い年のママ友がほしいですー😭
どうやったら作れますか??

コメント

ママリ

私はママトークで同い年で子供も同い年の友達1人できてたまにおでかけしてます!

.

子供が同じ歳ですか?ご自身と同じ歳のママですか?

子供が同じ歳ならすぐ出来ると思いますが、自分自身と同じ歳はなかなか難しいかと思います、、
私も同じ年齢のお母さんと会ったことまだないですね🥲

• ままり

ままり

自分自身と同い年のママさんがなかなかいなくて寂しいです😭

• 11月28日
  • .

.

一つ下や、三つ上のママさんと仲良くなりましたが同年齢のような感覚でお話出来て仲良しなりましたよ〜😳

• 11月28日

親同士が同い年ということならこれはもう運だと思います😂

私はインスタ繋がりで何人か仲良くなったのと、たまたま近所(住宅街)に住んでで同い年のママが何人かいて仲良くなったりという感じです。

偶然親子で同級生で心強いです。たぶんこういう関係性のママが欲しい!ということですよね…?

でも、同い年だとなんとなーく話しやすさはありますけど、いくら歳が同じでも相性が悪ければ年齢関係なく仲良くなれないよなぁと思います😮‍💨

同じ中学の友達が子供産まれて友達からママ友!なら居ますが、
子供産まれてからのママ友は誰も居ないです🤣🤣🤣

はじめてのママリ

同い年なかなか難しいですよね🤔私は学生時代の友達か職場で知り合った友達くらいしかいないかもです🤔同い年くらいのママに幼稚園や児童館などで積極的に声かけるとかですかね🤔

はじめてのママリ🔰

私34で同年代のママさん多いですが、ちょうど同い年!は見事に1人もいないです😳
学生じゃ無いんだし1つ2つ違っても変わりませんよ😁

• ままり

ままり

19なのですが同世代いますかね😭

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地元(大阪)では若いママ多いです!
    都会では少ないですね‪‪🙄
    若いママさん同世代が少なくて居づらいのか支援センターとかあまり来ないし…
    上の方が書いてるママトークは若いママもやってますよ🙆🏻‍♀️

• 11月29日

まず相手に年齢聞かないといけないですし、、、なかなか難しいと思います😅
やっぱSNSとかじゃないですか?
あとは若いママとか、高齢ママとか、双子ママとかってくくりで市でなんか集まり?やってるとこもありますよ☺️
私は適齢期なので、、、何もなく😂