※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が鼻水で苦しそう。症状が悪化しているので、再度病院で診てもらうほうが良いでしょうか?

もうすぐ5ヶ月の娘が鼻水だらだらです。
先週から上の娘の風邪をもらい、咳と鼻詰まりが続いていたのですが今朝から鼻水が止まらず、吸っても吸っても無くならない(というかあまり取れない?)し、寝るのもおっぱい飲むのも苦しそうです。
病院の薬はあるんですが、今日また症状が悪化したということで見てもらったほうが良いのでしょうか?
(おととい土曜日に病院へは行きました)

コメント

はじめてのママリ🔰

耳鼻科で鼻水吸ってもらうのはどうでしょうか?おくのも吸ってもらえます!! 薬は基本鼻水を止める薬じゃなくサラサラにして出しやすくする薬が処方されるので吸ってあげることが1番かなと!耳鼻科の先生は酷かったら毎日きていいよ!と言ってくれました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    この前小児科に行って鼻を吸ってもらって薬飲んではいるんですが、そこの小児科より耳鼻科のほうがよいのでしょうか…??

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科だと鼻水はとってくれないので私なら耳鼻科にいきます🙆‍♀️子供は鼻水長引くと中耳炎にもなりやすいのでついでに耳もみてくれます!!
    熱ありなら小児科 鼻水、咳だけなら耳鼻科 にわけてて上の子最初熱ありで小児科の方にいきましたが熱下がってからも鼻水と咳がよくならず耳鼻科に今通って薬飲ませながら鼻水吸ってもらってます!中耳炎になりかけでした😭

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

あ すいません小児科でも吸ってくれたんですね😊それなら行った小児科にまた行って吸ってもらってもいいと思います😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    自宅だとうまく吸えないので小児科行ってみます🤧

• 11月28日