※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

支援センターでのLINE交換後のやりとりについて、連絡が途絶えて気まずい思いをしている女性。子供がわんぱくで周りに迷惑をかけているか心配。対応についてアドバイスを求めています。

支援センターでLINE交換した後のやりとりについて😂

まず1人目は初めて行った日に会話が弾み今後来る時また教えて欲しいので連絡先交換してほしいと言われその日のうちに向こう側から今日はありがとう的なLINEも来ました。

返信もかえし、
後日こちらが行く時に2回ほど連絡を入れたのですが都合がつかずうちはうちで行きました、
その際この日はどうですか?と別日を言われ、その日は元々行く予定だったのでちょうど良かった!とおもい
ぜひというような内容を返し実際に会いました。

そこでも和気あいあいとお話してあそんで、、
その日はもう帰宅後お礼などの連絡はいれませんでした。
2度こちらから誘っていたこともあり、なんとなく人によっては距離感って大切だろうと思ったからなのですが、、、

その後連絡を取ることも無く😅今に至ります。
なんか勝手に気まずいです笑笑

また先日初めて支援センターに来たという方と仲良くなりその方から
いつ来ていますか?というようなことを度々聞かれ、不定期ですが結構来てますと言う感じでニコニコ返したらじゃあまた会えたらいいけど会えるかなあ?みたいな感じの返答がきていたので、何度か聞かれているしなんかこのままお別れも違うのかな?みたいに勝手に感じてしまい
そしたらいやじゃなければLINE交換しませんか?また来る日があれば教えてください😊と言うような会話をし、あちらも嬉しい!知り合いもいないからこんなふうに初日で仲良くなれるなら行ってよかった!みたいな感じだったんですが

あちらからその場でスタンプがきていたので
夜既読しお礼のLINEとまた良ければ息子と遊んでやってくださいとの内容を入れておきました。

その後その方も既読無視で一切連絡きません😂😂

自分がまだ20代前半なこともあり支援センターにいるママさんたちからしたらガキっぽく思われているかもしれません💦
時々無愛想なお母さんには目も合わせて貰えません😂
(そうゆう方は他にもそうなのかなと思ったりもしますが)

もちろん大半のお母さんは優しいのでたくさん話しかけてもらったりこちらから息子がいくので話しかけたりもします,

息子のために行っているわけで息子のためには悪く思われないようにニコニコ失礼のないように社交的になっていたつもりでしたが
なんか私に問題あったかな?なんて思っちゃいました笑

まあこれとは関係なく例え周りにどう思われようがあくまめ息子のために行っているので支援センターには息子が楽しんでる限り行きますが笑

だからなに?って話だったかもしれませんが、なんかモヤッとしてしまって笑

私の考えすぎな気もするしもしくは皆さん私に合わせて連絡交換したり連絡してくださっていただけかもしれないなと思うのでこれ以上アクション起こすことないですが、

自分は上っ面よくする外面いいタイプなので(要するに内面は悪いかもです😂)
よほど嫌なことなきゃとりあえず返信はするけどなあとか色々考えちゃって笑

まあほんとモヤっとしたことを誰かに聞いて欲しくてかいただけなので読んでくださりありがとうございました🥹

息子が結構わんぱくで
人のおもちゃに興味津々で積極的に絡みに行ってしまって
もちろんぶつかったりにこにこわけもわからずペシペシたたいてしまったりおもちゃも取ったりしてしまうことがあるので謝ったりはがしたり都度していますが
その私の対応は違いますか?私の対応のせいでわんぱくな息子が周りに乱暴な印象与えてしまってたりしたら、、とか考えてしまいってる部分もあり、、アドバイスあれば教えてください!(10ヶ月なのでまだよくわかってませんが建前で謝ったり軽くだめだよ〜😂と言っています。

文がまとまっておらずすみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

支援センターのママさんたちとはその場の関係で終わる方が多いです🤔
LINE交換した方もいますが、特別連絡取らないですね❗️
下の子も保育園になり支援センターも行かなくなって、久しぶりに公園で会って話して、久しぶりに会えてよかったです。ってLINEして何通かやりとりして返す頻度も2.3日おきになり途中で返ってこなかったり🤔
でもまた公園で会った時は普通に話します😊

長くなりましたが、みんなそこまで深く考えてないし生活に追われて急ぎじゃない連絡は後回しになると思います💦

• ママリ

ママリ

そうですよね😊
    皆さんお忙しいからそんなものですよね😂

私自身至らないところが多いので息子のための場にいくとついつい気にしいになってしまいます😅

コメントありがとうございます✨

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも年下の方から連絡先聞いてくれると私は嬉しいですよ❗️
    ちゃんとお母さんが謝ったり対応しているし、10ヶ月の赤ちゃん乱暴って思わないです😊

• 11月28日
み

若いのにしっかりしてるな✨って思いました😊
年齢や性格にもよりますが、ラインが苦手だったりする人もいると思います💡
私もママリさんと同じで当たり障りなく返すタイプですが、ママ友でもわりとスタンプだけだったり、既読スルーだったりいますよ~!!
私自身もラインが苦手なので相手が長文でも返事が単文になったりしちゃいます😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😂
    そう言われれば嬉しいので
    そう思って貰えるように見栄張って社交的を装ったりしていますが実際は至らないところだらけだから自分でも気にしいになってしまっていました笑
    コメント読んでほっとしましたありがとうございます!😂

• 11月28日