風呂場で転んでも大丈夫ですか?旦那が娘が転んでも受け止めず、危険だと言っても理解せず、怒る様子に困惑しています。
風呂場で転んでも大丈夫なんですか?
お恥ずかしい話たまに家族3人でお風呂にはいっているのですが、私は洗い場で体を洗って旦那と娘が浴槽に入っている時に娘が滑って転びました。
とっさに危ない!と言いましたが真横にいた旦那は受け止めもせずにいてすぐに娘が自力で立ち上がろうとした瞬間にまた滑って転びました。
2回転んだのも一瞬の出来事だったので私もすぐに手を差し伸べることができませんでした。
2回目に転んだ時に私は危ないって!と強く旦那に言ったら"〜って!"と言うような口調にイラッときたのかその言い方やめろと怒ってきました。
幸い娘は無事でしたが、2回も旦那に危ないと言ったのにも関わらず2回とも受け止めようとしないことに腹が立ち問い詰めたらコンクリートでもあるまいし転んでも全然大丈夫でしょと言われました。
普通に転ぶのと滑って転ぶのとじゃ勢いが違うし頭を強く打ってもおかしくないと思います。
私は娘と2人でお風呂に入る時は数秒でも1人で立たせることは無いし常に注意して見ています。
ですが旦那の場合娘と2人で入ってる時平気で浴槽に1人で立たせたりして何度も注意していますが直りません。
娘が頭を打たない限り分からないのかなと思ってしまいます。
旦那の言動に納得がいかないのですが、皆さんはどう思いますか?
- ママリ
コメント

冷やし中華始めました
うーん、、
頭を打つ怖さよりも溺れてしまわないかの方が怖いですね、、

みー。
大浴場ですが、滑って骨折しました💦
あっという間の一瞬の出来事なので怖いです💦
-
ママリ
そんな事があったんですか😱
転ぶ勢いも違うし本当に危ないですよね…- 11月28日

はじめてのママリ🔰
浴槽に滑り止めマットするしかないですね。
言っても聞かないならこちらから安全策するしか😭
それにしても旦那さん腹立ちます💦
-
ママリ
滑り止めマットやらなきゃですね😭
本当に旦那には腹が立ちます💦- 11月28日

ミッフィ
危ないというか怪我しなくてもこどもが可哀想です😭うちもよく転ぶ時期はバスマット敷いてましたよ😊
ママリ
説明不足で申し訳ないです。浴槽にお湯ははっていませんでした。
冷やし中華始めました
しかも普通は支えたり、転んだのであれば起こすと思いますけど、、
ママリ
ですよね…