※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るらら🔰
妊娠・出産

切迫早産で大部屋入院中。個室にするか迷っています。個室か大部屋かの費用と入院日数を教えてください。経験者の情報が欲しいです。

切迫早産の入院費について!
現在切迫早産で入院しています。私は大部屋なのですが、大部屋だと子どもたちとの面会ができないので、個室にしようか悩んでいます。一度個室にすると大部屋には戻れなくなります。
そこで切迫早産で入院経験のある方に質問です。個人病院に入院された方で、大部屋でも個室どちらでも構いませんが入院日数と、かかった入院費を教えてください🙇‍♀️ 産院は異なりますが、参考にしたいです。

コメント

ゆう

個室料として×入院日数
(自費です)
大部屋で入院してましたが限度申請して上限81000+食事代で9万くらいでした☺️

• るらら🔰

るらら🔰

コメントありがとうございます。
    健康保険限度額適用認定書ってやつですか?

• 11月28日

個室しかない病院だったので個室料なし
31w5d 〜36w4dで18万弱だったと思います!
ほぼ1かげつまるっとだったので高額療養費が後から8万弱くらい返ってきました!

• るらら🔰

るらら🔰

コメントありがとうございます。
    参考になりました!!

• 11月28日
3人のママ❃

私の産院は始めの7日間は
個室代が1日12000円
それ以降は長期入院となり1日3000円と言われ、前回長男の時は同じ産院で4人部屋に入院したのですが今回上2人も面会に来るのと2ヶ月間の入院だったことや、ビデオ電話したいなどあり個室入院を決めました😌
明日退院ですが、高額療養費の手続きもして2ヶ月間で56万円程になる予定です。加入してる保険請求する予定なので、マイナスにはならないで済みそうです💦