コメント

ぶぅあ
大丈夫だと思います!
私も1人目の時に妊娠悪阻で傷病手当をもらい、復帰して2ヶ月で切迫早産になりまた申請しました😂
多分、何回も申請しても大丈夫と思います!
そのために毎月保険料払ってますし🙆♀️
ぶぅあ
大丈夫だと思います!
私も1人目の時に妊娠悪阻で傷病手当をもらい、復帰して2ヶ月で切迫早産になりまた申請しました😂
多分、何回も申請しても大丈夫と思います!
そのために毎月保険料払ってますし🙆♀️
「妊娠初期」に関する質問
初めて妊娠しました。 6週3日で妊娠検査に行き、胎嚢、卵黄囊、胎芽、心拍確認もとれました。 妊娠届出書を貰ったのでその足で役所に行き母子手帳も貰ってます。 一つ気がかりなのが、先生に 「妊娠初期はトラブルも多い…
パパママ教室について質問です。 初マタ現在妊娠24週なのですが、つわりや出血があり、 パパママ教室にまだ行けていません。 妊娠初期に虫垂炎で入院していた事もあり、 そのまま県立病院(南部医療センター)にて 通院…
妊娠9週です。妊娠初期の出血(赤茶色の問題のない血)について、主治医の先生にどのような理由(どこから等)で出血しているか説明を受けたことのある方はいますか? 少し前まで出血(鮮血ではない)と茶オリが続いていて、健…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぷにぷに
回答ありがとうございます(_ _)
そうなんですね!
なんか休んでるのに貰うのはなぁとか考えてしまって今回申請するつもりなかったんですけどお金ないと困るので申請しようと思います☺️
ぶぅあ
権利なんでいいですよ🙆♀️笑
お金ないと生活困るし、産後もお金かかるからもらえるものは有り難くもらいましょう!
ぷにぷに
お金も子供の命も大事!
ってことで申請する勇気ができました🌸
ありがとうございます🥰