※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

義母がコーヒーを勧めたが断ったら驚かれ、3回くらいやりとりした。最終的にコーヒーを飲んだ方が良かったかどうか気になっている。

昔の話ですが。義母家に行った時にコーヒー飲む?と聞かれてその時期基本水しか飲んでなくてコーヒーの気分になれなかったので いや、いいです。と断ったら驚かれて飲む?いやいいです。のやりとりを3回くらいしたのですが飲んだ方良かったんですか?

コメント

本当にいらないのか遠慮してるのかわからなくて、本当は飲みたいけど遠慮してるだけならあと2回くらい聞いたら飲むかな?と思ったんじゃないかと思います。同じ経験アリです😂

• ママ

ママ

あー!なるほど!納得です!

• 11月28日

喉乾いてない?のつもりで聞いたから本当にいいの?と思ったのか、相手が義母だから遠慮したと思われて何度も聞いたのかなと思いました。

私はコーヒーそんなに好きじゃないので、コーヒーは飲まないということを伝えましたよ。

• ママ

ママ

言われてみればそうですね!遠慮したように聞こえた発想が今までなかったことがなんだか恥ずかしいです…

• 11月28日
あーちゃん

普通に水があるなら水飲みたいですでいいと思いますよ!

• ママ

ママ

水でお願いしますと言ったんですけどそれも遠慮してるように聞こえたのかもしれないですね。水がいいです!と言えば良かったです笑

• 11月28日
  • あーちゃん

あーちゃん

はっきり言うって割と大切ですよね笑

• 11月28日
  • ママ

ママ

そうですね!気を使うきもちがあるとぼやーとした返しになるので難しいですね😓

• 11月30日