はじめてのママリ🔰
義理姉から義理姉が小さい頃着て義理姉の子供が着たお下がりいただきました。
我が子には着せずに全てとっておいてサイズアウトした頃に全てお返ししました。
はじめてのママリ🔰
息子ではなく娘なので、ごく僅かですがお下がりもらいました!
私はあんまり気にしないタイプかつ義母との関係も良好なので着せてます!
familiarとかいいブランドのものだけなので、すぐサイズアウトする高いベビー服を自分で買わなくても着せられるなんてラッキー♪くらいの感じです笑
-
パスタライ助
ファミリアとかだったら着せたいって思うかもです😂笑
- 4月22日
はじめてのママリ🔰
捨てますね。
義理姉から義理姉の子供が小学生の頃に着た洋服をどっさり頂きましたが申し訳無いけれど色が褪せているのと時代を感じて捨てました。
取っておくにも本当に手狭な間取りの賃貸で仕舞い場所が無いので。あと4年や5年先のサイズの服でしたが捨てました。
-
パスタライ助
衛生的にもきになりますよね。
義母からちょくちょく夫のお下がりをもらうんですが30年も前なので色あせてるし匂いも気になるしで正直捨てたいです😇
同じく仕舞いどころに困ってます🥲- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
あげた服の仕舞い場所を聞かれる事は無いだろうけれど万が一聞かれたらこう答えます。
押し入れにイ草の座布団をしまっていたらヒメマルカツオブシムシが大量発生して着られる状態じゃなくて申し訳無いけれど捨てました。本当に御免なさいって
過去に本当にあったので😭
ベビーベッド下の収納にイ草の座布団を頂いたお下がりの服と一緒に仕舞ったら何百匹ものヒメマルカツオブシムシが発生して申し訳無いけれど捨てた事が。
それを言って謝りますね。- 4月22日
べべ
義母の子供用品の保管が雑すぎて生理的に受け付けないのでタンスの奥底にしまって、サイズアウトした頃に出してきて捨てます。笑
-
パスタライ助
受け付けないですよね〜😭衛生的にも気になりますし…タンスもいっぱいになってしまう🫠
- 4月22日
-
パスタライ助
わかります!義母の好みやセンスも私と違うし😅
私も自分が子供に似合うなって思うものを着せたいです…
なんでもかんでも決められたりするタイプなので困ってます泣
同じく空気読めないです泣- 4月22日
-
パスタライ助
あー…同じくです😅初孫ではないのですが孫フィーバーがすごくて産後退院した日に義母が家に突撃して1週間も泊まられて育児のこともあーだこーだ言われてストレスやばかったです😇
そして、お宮参りやお食い初めの日程の主導権も義母で😇+このようなお下がりやらで同じく義母アレルギー発症しました😅
張り切られるとほんと頭抱えますよね
そうだったんですね💦こちらも2人目は女の子がいいねとか言われました😇元気ならどっちでもええわ!って言い返したくなりましたね
わかります…😭作って欲しい…皆さんの義母はどんな感じなんだろう🥲
色々聞いてくれてありがとうございます🙇♀️- 4月22日
-
べべ
服に思い入れもあるでしょうし、着て欲しい気持ちはわかるんですけどね😓
義実家に遊びに行った時の着替えとかで活用して欲しいですよね😅日常使いは私だって着せたい洋服買い与えたいです、私の子なんで😂😂
うちの母は絶対こういうことしてこないのに、どうしてこうも義実家は空気読めないんでしょう、、- 4月22日
-
べべ
そうですよね🥲
うちも1人目の時は初孫フィーバーで、必要としてない時に手やら口やら出してきて無事に義母アレルギー発症しました😓当初2人目は女の子予測だったので、それでまた義母が張り切り始めて頭を抱えてた矢先、男の子で確定したので本当にホッとしました。子どもはいつでもママの味方です😭母子手帳に義母対策のページ作ってほしいです😂😂- 4月22日
コメント