※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
子育て・グッズ

生後5ヶ月の双子の女の子を育てています。最近上の子が寝返りをするよう…

生後5ヶ月の双子の女の子を育てています。
最近上の子が寝返りをするようになりました!
そこでもともと寝ているところにつけていた見守りカメラをリビングに設置するようになりました。
寝返りした後戻れなかったり顔が下のまま身動きが取れなかったりするので心配でわたしがトイレに行く時や別に部屋で家事をする時に携帯でで見られるように設置したのですが、旦那が監視されてるみたいで嫌だと言ってきました。少しの時間義母に預ける時もわたしは監視されているのか、監視されてるみたいで嫌だと旦那に言ってきたそうです。それにはわたしもコソコソいうなら直接言ってくれればいいのに。と思い監視のためにつけているものではなく双子が心配で設置しているものだと義母にLINEで伝えました。
ただ、今まで質問してきたように義母に対しての信頼はなく、リビングに設置したことでわたしが外に出ている時でも双子を携帯から見れるので安心できるなとも思っていました。
直接的には双子を見たいが為に設置したのですが、こんな風に言われて最近は義母に会うのもましてや少しの時間預けるのも嫌です。
わたしがおかしいのでしょうか?
皆さんの意見を聞かせてください🙇

コメント

ママリ

お前らなんて見たくも(監視)したくもないわーい!って感じですね😂

義母には預かってもらいません☺️
夫にはその監視されてる感覚より子供の安全のほうが重要じゃない?って言います。

はじめてのママリ🔰

100歩譲って、お義母さんの時代はカメラとかなかったからそう思っちゃうんだろうなって思いますが、旦那さんは父親としてお義母さんにちゃんと説明するべきです😅
そもそもお義母さんがコソコソ言ってたことをむーさんに伝えてる時点で、お義母さんの肩を持ってますよね。
もちろん協力し合って育児するのが一番ですが、いつも子育てしているむーさんが一番わかっているわけだから、そこはお義母さんじゃなくむーさんの話に耳を傾けてほしいです。
あとは、そんな関係性なら大変だと思いますがお義母さんに預けないのが一番だと思います。