※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

妊娠検査薬で陽性、生理がきて化学流産。覚悟していたけどつらい。生理痛も重い。前向きになれない。

妊娠検査薬で陽性が出ていましたが、今生理がきて化学流産となりました。
ずっと薄いまま濃くならなかったので覚悟はしていましたが、やっぱりつらいです🥲
生理痛もいつもより重いし🥲
次から頑張ろうと思えない、前向きになれない😭

コメント

はじめてのママリ🔰

おつらいですね。
私も先月化学流産でした。フライングしなければ気が付かなかったのに、と思いつつもフライングせずにはいられなかったしなぁ…ともやもやしました。
無理に前向きにならなくてもいいと思います!
気持ちがまた上がってくるまで、心身休めるのも大切です☺️

• ままり

ままり

そうなんです。
    フライングしなければ、、と今になっては思うのですがどうしても気になってしまって🥲
    優しいお言葉ありがとうございます。少し休みます。

• 11月28日
ママリ🌸

お気持ち分かります。

私は妊活を始めて数ヶ月で授かり、胎嚢は見えたものの数日後に大出血で流産…
1ヶ月見送り、妊活再開。
余計なストレスを抱えないよう妊活のために仕事を辞めました…

今月はダメだった。また次の月も生理が来た。また次も…と生理を繰り返し半年後にやっと検査薬が陽性。
今度こそは!!とかなり期待しましたが、今度は胎嚢もしっかり確認できずに大出血、流産…。

心が折れ、毎日大泣きしました。
何ヶ月経っても、食器を洗っているとふとした時にポロッと涙が出てしまう程でした。

本当につらいですよね。実家の祖母の友達が、私の祖母に「あんたのとこの孫、そろそろ子供出来た!?これこの前産まれたうちの孫の娘!」と写真を会う度に見せてきたりと、
もうつらくてつらくて自分の体をたくさん責めました。

生理の度に泣いて泣いて、2回目の流産後、1年後にやっと3回目の妊娠が成立しました。

今は医療が発達し、たくさんの治療法があります。
今は前も向けなくても時間が必ず解決してくれます。とにかく今は休んでください…

• ままり

ままり

お辛い経験をお話していただきありがとうございます。
    同じく毎回生理がくるたびに辛くて悲しくなります。
    気持ちを持ち直せるまで少し休みます。

そして、おめでとうございます☺️
    お身体ご自愛くださいね。

• 11月28日