コメント

😃
分娩予約はいつ頃から出来るか、分娩費用、二人目なので子連れ入院が出来るか、旦那も泊まれるかとかホームページに載っていない事を聞きました(*^ω^*)

あき
何週に入ったら予約できるか(逆に激戦区だと妊娠判明してすぐ予約してもいっぱいだったりします)、何週で初回の診察に行けばよいか、などではないですか?でも予約をとりたいといえば、向こうから色々教えてくれると思いますよ!
-
KOMAMA
回答ありがとうございます!
予約したい病院は決まっているので、その旨を伝えて聞いてみたいと思います(^ ^)- 12月27日

はる
取る前の問い合わせですか?
里帰り出産をするのに、妊娠前期とかに何回か受診する必要があるかとか、立会いは出来るかとかの調査ですかね?
私は、里帰り先の病院は決まっていたので、予定日決まって予約する電話で、何週までに里帰りしたらいいか、今の病院からもらう書類などを教えてもらってそのまま予約しましたよ😊
-
KOMAMA
取る前の問い合わせです。実家が東北というだけで過疎化で産科がないと思い込んでる先生なので念の為だとは思うのですが(^_^;)
書類のことなどもありますよね!
聞いてみます!- 12月27日

はるはる
私は何がわからないのかわからない状態だったので、電話した時に
「今○週で、そちらで里帰り出産をしたいと思っているんですけど、どうしたら良いでしょうか💦」
って頭悪い聞き方してしまいました(笑)
でもすごく優しく分かりやすく教えていただきました(^^)
一度受診してくださいとか、紹介状はいつ必要とか…病院の方は慣れてるのでとりあえずかけてみる感じで大丈夫だと思います(^^)
-
KOMAMA
私も何がわからないのかわからない状態でした…(o_o)笑
とにかく、問い合わせて指示を仰ぎたいと思います!!- 12月27日

tomo
私は里帰り前に通ってた病院と違う県の病院に里帰りするので、今使っている助成券がそのまま使えるのかも確認しました( ˆoˆ )
もし使えなかった場合、市にあとから請求しなきゃいけないので、一応確認していた方が安心だと思います♩
-
KOMAMA
助成券の存在、忘れてました!
ありがとうございます(;ω;)- 12月27日
-
tomo
私も母子手帳もらう時に、市役所の方に言われて、自分で確認するんだと驚きました(笑)
無事にそのまま使えるといいですね♩- 12月27日

退会ユーザー
私の場合は里帰り出産したいんですが
分娩予約出来ますか?って感じで
そこから色々電話で説明されました(^ω^)
-
KOMAMA
病院の方はとにかく聞けば教えてくれそうですね(^ ^)
同じように聞いてみようと思います!- 12月27日
KOMAMA
予約時に聞けば良いと思っていたので今日突然言われて焦りました(°_°)
色々聞いてみます!
😃
こちらこそお返事ありがとうございます✨
うちの病院は12週目とかで予約が取れなくなる事もあるみたいなので、聞かれたのかなと思います☺⤴
そうしてみて下さい✨