※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精/顕微受精での胚盤胞凍結スケジュールについて質問です。受精確認や移植タイミング、採卵後の移植までの期間について知りたいです。採卵後の移植タイミングについて教えてください。

胚盤胞を凍結する体外受精/顕微受精のスケジュールを教えてください!
みなさんの病院の場合は、で結構です✨

知りたいのは、
1.受精確認は採卵の次の日?
2.順調に分裂していって凍結できたの確認は採卵から何日午後?
3.うちの病院は採卵後はすぐ移植せず卵巣や内膜の状態をみて移植らしいのですが、こういう場合って、最低採卵後2回生理を見送るってことでしょうか?採卵後凍結した胚盤胞を移植する方、採卵からどれくらいで移植しましたか?

コメント

やま

私の体外受精のスケジュールは
1.2は採卵した日から7日前後に診察の予約入れてるので、7日後に胚凍結何個グレードは〇〇です。と教えてもらいました!

3は採卵してから4ヶ月後に移植しました。
生理3.4回見送ってることになりますが、子宮内膜症が酷いからリュープリンの注射してたので、生理は来ないまま移植してます!

アイスクリーム

①採卵翌日に電話でした

②採卵から1週間後の診察でした(朝イチでも診察可能でしたので採卵から6日目後には凍結できてたのかな?と思います)

③採卵後生理が来たら、そこからプラノバールを10日間服用。その後の生理が来たら移植周期に入る流れです

はじめてのママリ🔰

①②受精確認はなく、採卵から1週間後以降に凍結確認と合わせて細かい報告がありました。
5日目胚盤胞で凍結されました。
胚盤胞が10個できたこともあり、病院基準の低グレードなものは破棄されました。
胚盤胞の数が少なければ、6日目胚盤胞も凍結対象だったのかもしれません。
③採卵後の生理が来たあとは、もう1回生理が来たら移植周期に入れました。
多嚢胞で排卵がよめないので、1ヶ月だけカウフマン療法しました。
10月半ば採卵→10月下旬生理→D5からカウフマン療法開始→11月下旬生理→現在移植周期に入ってます👍