※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

4歳の男の子、身長104cmには18インチの自転車がおすすめ。2~5万円でオススメの自転車もあります。

4歳の誕生日に自転車を買う予定なのですが
サイズは何がいいと思いますか?

男の子で身長は104cmくらいです。昨日試乗したら16インチかなと思ってそのつもりだったのですが
ママリの過去の質問見てると4歳は18インチ買われるって方が多くて悩んできました😂
服も大きめ買って次の年も着せるタイプなので自転車も少し大きめの方がいいのかな

あと、男の子でオススメの自転車も教えてもらえると嬉しいです✨自転車全く詳しくなくて💦
値段は2~5万くらいで考えています♡

コメント

りん

104センチですが以外と16インチでギリギリ足つくかなーって感じだったので18は結構大きそうだなと思いました💦
服も大きめ買いますが自転車は安全のためサイズ合うものにしました!
我が家は息子の希望でビッケmのホワイトにしました💓

• まろん

まろん

コメントありがとうございます✨
    うちもギリギリ足つくかな~って感じだったのでやはり16インチで良さそうですね✨

ビッケm検索してみました!ブリヂストンのなんですね✨すごくしっかりしてて素敵で予算内ですし候補に入れさせて頂きたいです♡教えて頂きありがとうございます🥰

• 11月28日
Yuu

早々にコマ無しにしたり、乗り回すなら14インチの方が乗りやすいです。
しばらくコマありで大丈夫なら、16でも良いと思いますが、18インチは少し大きいと思います。
服と違って自転車は危険なので、しっかり合ったものを選ばられた方が安心ですよ^ ^

• まろん

まろん

たしかに実際ちょうど良かったのは14インチでした✨✨
    ただすぐ小さくなりそうだなぁとは感じたので、若干大きめにしようと思いましたがやはり18インチはやめておいた方が良さそうですね✨
    16インチにしようと思います🤗
    教えて頂きありがとうございます🥰

• 11月28日
みぃちゃん

うちは女の子で5歳で自転車あげましたが、104cmぐらいなので16インチにしました。補助輪付いてる間は18でもいいかもだけど、取った時にどうしても大きそう&足が届かなくて止まれなさそうに見えて💦
今買っても小学校低学年で20インチとかに乗り換える子が多いと聞いたので、16にしました🙋‍♀️

• まろん

まろん

やはり16インチで良さそうですね🤗
    ここで聞けて良かったです✨
    教えて頂きありがとうございます🥰

• 11月28日