産婦人科・小児科 妊娠中の性別不安について、産み分け希望の病院で性別を知るタイミングや対応について心配です。 タイミング法と産み分けで 通っていてこの度妊娠しました。 妊娠したものの性別が 気になってしまいモヤモヤしています…。 早く性別を知りたい一方で 違った場合受け入れられるか不安です😭 病院で産み分け希望と伝えた方で 先生にいつ頃性別の事聞きましたか? また、教えてくれましたか…? 希望の性別と違った場合 すぐに教えてくれないのかな?と思って😅 最終更新:2022年11月28日 お気に入り 病院 性別 産み分け 先生 妊娠した タイミング法 こまち(1歳9ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳) コメント yam うちの病院は性別で中絶とかしないために 希望のあるなしに関わらず 20週以降にしか聞けません🥲 そういう決まりはないですか? 11月28日 こまち 上の子達の時は 特に言われなかったですが 今回は産み分け希望と 伝えてるのでその可能性は ありそうですよね🤔 2人とも性別わかるのが 遅めだったのですが そのような意図も あったのかもしれませんね😲 11月28日 yam でもわたしなら15週くらいで聞いちゃいます😆! 希望してるほうならたぶん○○だよ!とか言ってくれるかなと期待して☺️♥️ まだわかんないなーって濁されたら、本当にわかんなかったのかもしれないけど、希望してなかった方かなと思って受け入れる準備をします…笑 11月28日 おすすめのママリまとめ 産み分け・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こまち
上の子達の時は
特に言われなかったですが
今回は産み分け希望と
伝えてるのでその可能性は
ありそうですよね🤔
2人とも性別わかるのが
遅めだったのですが
そのような意図も
あったのかもしれませんね😲
yam
でもわたしなら15週くらいで聞いちゃいます😆!
希望してるほうならたぶん○○だよ!とか言ってくれるかなと期待して☺️♥️
まだわかんないなーって濁されたら、本当にわかんなかったのかもしれないけど、希望してなかった方かなと思って受け入れる準備をします…笑