子供の頭痛について、脳外科受診予定。頭痛の頻度は不安で、早い受診か悩んでいます。
子供の偏頭痛、脳外科の受診について。
上の子が頭痛を訴えることが時々あります。
体調不良時は必ず頭痛を伴いますし、熱などがなくても頭が痛いと泣くことがあります。
1ヶ月のうちに2.3回頭痛を訴えることもあれば数ヶ月は頭痛がないこともあります。
頻度的にはそこまで多くはないのかもしれませんが、薬を常備しておきたいのと、変な病気が隠れていないかチェックをしてもらいたいので脳外科を受診予定です。
子供の偏頭痛に力を入れている脳外科があるのですが、我が子の頻度では偏頭痛とは呼べないのでしょうか?
まだ5歳ですし、受診は早いですかね?😅
- ポケモン大好き倶楽部♡(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ビール
鼻水からくる蓄膿(副鼻腔炎)とかではなくてですかね?🥺
うちの子がよくなるのですが、熱ない時、鼻水出てない時、風邪症状ない時でも鼻水が上がってきて?頭痛くなります…
なんにせよ心配ですね💦
偏頭痛に力入れている病院があるなら一度行ってみてもいいと思います!
さぴ🐭
はじめまして。うちの子も最近頭痛を訴えるようになりこちらの質問を見つけました。
その後娘さんどうですか?病院は受診されましたか?
あと1週間様子を見て続くようなら脳神経外科行こうかなと思っています( ; ; )
-
ポケモン大好き倶楽部♡
子供の頭痛心配ですよね😭
実はまだいけておらず…。
風邪で小児科を受診した際にカロナールを多めに処方してもらいまして、常備薬として持っています。
最近は頭痛の頻度が減ってきたので様子見です。- 2月12日
-
さぴ🐭
お返事ありがとうございます😭本当不安ですよね…( ; ; )
頭痛の頻度が減ってきたとの事、とりあえずは一安心ですね☺️
うちはこんなタイミングでコロナにかかってしまい、頭が痛すぎて歩けないと言われ慌てました💦
コロナが治っても痛いというようなら検査行こうかなと思います😭😭
頭痛いと言われるのが恐怖で仕方ないです🥲- 2月12日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
うちの子もコロナのとき、頭が痛いと泣いていました😭
3歳で初めて頭痛を訴えたのですが、それ以来風邪を引くたびに頭が痛いと泣きます😭
5歳で頭痛持ちなんてかわいそすぎますが、私も主人も頭痛もちなので遺伝なのかな?と思ったり💦
子供の頭痛、かわいそうですよね💦
薬に頼りつつ向き合って行くしかないのかなと思っています。- 2月13日
ポケモン大好き倶楽部♡
耳鼻科へも通っていますが副鼻腔炎ではなさそうです。
敏感気質の子なので精神面から来ているのかもしれません。
偏頭痛の病院、行ってみます。
ありがとうございます。