ママリ
めっちゃわかります。
もっとちゃんと考えてよって言うんですが、メインは私なんだから私が良いように決めれば良い。って言われます😇
そうじゃなくって…って感じですが、何もやらないのに色々文句だけ言ってくる旦那よりマシか…と思って我慢してます😅
退会ユーザー
実際送迎等メインは妻だから、なにか言ったところで…っていうのはあるのかもしれませんね🥲
める
今年から幼稚園に通いだしましたがうちもそんな感じです😂お金は出すから好きに決めて〜〜って感じで。実際送り迎えはしてくれる時はありますが他はノータッチ。なんと言うか、一緒に考えて寄り添う姿勢が欲しいですよね。子供の事は愛してくれますが、それ以上にもっとほかの事にも興味持ってくれ〜って感じです笑
はじめてのママリ🔰
産前の準備からそんな感じでした!😂
「やりやすいようにしていいよ」って。
いや、結果はやりやすくするに決まってるけど、案は複数ほしいやんって何回もケンカしてます😩💔
退会ユーザー
我が家は私が一方的に話してます🤣
でも、文句は言われないので、ある意味ポジティブに理想の子育てができる、と思ってます👍
清華
うちもそんな感じですよ
幼稚園の送迎とかが主に私になるので私任せ
相談すれば真剣には考えてくれるけど決定権は私って感じです🤣
とはいえ気にはなるらしく、その幼稚園に子供が在園中の同じ職場のパパさんにいろいろ話は聞いていたみたいです
最近知りましたが😂
金額が高い以外で悪い話が出てこなかったから黙っていたとのことでした
それでもそういう情報は教えて欲しいですね💦
はじめてのママリ🔰
うちは二人で話し合って
一緒にサイトやパンフを見たりしたし
説明会にも一緒に行きましたけどね!
二人の子供のことなのに
男は介入できないって謎です🙄
面倒でやりたくないから
言い訳してるんでしょうね💧
sistar_mama
うちも私任せでしたが、送迎や幼稚園の準備などは強制的に参加させてます!
私が何かあったときに「父親なのにわからない!では困るからです」
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。共感してくださるだけで、嬉しいです。うまく妥協しながら子育て頑張ります。ありがとうございました。
コメント